database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
ㆍTibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Tibero Q&A 622 게시물 읽기
No. 622
tibero에 접속이 안되어요.
작성자
jross
작성일
2011-11-22 02:21:17ⓒ
2011-11-22 02:37:56ⓜ
조회수
9,391

>> 다음과 같은 에러는 어떨때 나오는 건가요?

jsp로 만든 웹페이지는 잘 접속이 되는데, Java로 구현한 클라이언트 프로그램에서는 무지 막히네요...ㅠㅠ;

com.tmax.tibero.jdbc.TbSQLException: TJDBC-90405:I/O error while reading from server. - Connection reset
        at com.tmax.tibero.jdbc.comm.TbStream.readNBytes(TbStream.java:395)
        at com.tmax.tibero.jdbc.comm.TbStream.readMsg(TbStream.java:338)
        at com.tmax.tibero.jdbc.comm.TbCommType4.logon(TbCommType4.java:2057)
        at com.tmax.tibero.jdbc.TbConnection.openConnection(TbConnection.java:516)
        at com.tmax.tibero.jdbc.TbDriver.connectInternal(TbDriver.java:73)
        at com.tmax.tibero.jdbc.TbDriver.connect(TbDriver.java:64)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
        at ConnectionTest.connect(ConnectionTest.java:42)
        at ConnectionTest.main(ConnectionTest.java:110)

 

>> Tibero 구동서버에는 프로세스와 리스닝 포트를 다음과 같이 확인하였습니다. (또한 9027포트도 열었습니다)

C:\Documents and Settings\Administrator>tasklist | findstr tb
tblistener.exe                 896 RDP-Tcp#11                 0      3,456 K
tbsvr.exe                      736 RDP-Tcp#11                 0    378,004 K
tbAdmin.exe                   5760                            2        380 K

C:\Documents and Settings\Administrator>netstat -na | findstr 9027
  TCP    0.0.0.0:9027           0.0.0.0:0              LISTENING
  TCP    127.0.0.1:1295         127.0.0.1:9027         ESTABLISHED
  TCP    127.0.0.1:9027         127.0.0.1:1295         ESTABLISHED
  TCP    192.168.1.3:9027    192.168.1.199:52660   ESTABLISHED

 

>> 소스는 다음과 같이 하였습니다.

import java.sql.*;
import com.tmax.tibero.*;

public class ConnectionTest
{
 Connection        conn   = null;   //DB접속
 Statement         stmt   = null;   //SQL Statement
 ResultSet         rs     = null;   //SQL 실행결과
 String            strSQL = null;   //SQL문

 //Tibero JDBC Driver
 String DB_DRV    = "com.tmax.tibero.jdbc.TbDriver";

 //Tibero 연결정보
 String DB_IP     = "192.168.1.3";     //Tibero IP
 String DB_PORT   = "9027";          //Tibero 접속 Port
 String DB_SID    = "tiberosid";        //Tibero SID
 String DB_ID     = "tiberouser";        //접속할 유저 ID
 String DB_PWD    = "tiberopass";          //접속할 유저 패스워드
 String DB_URL    = "jdbc:tibero:thin:@"+DB_IP+":"+DB_PORT+":"+DB_SID;


    //생성자
    public ConnectionTest()
    {
    }


    //Tibero 접속
    public void connect()
    {
        try
        {
            System.out.println("=====================================");
            System.out.println("DB_DRV : " + DB_DRV);
            System.out.println("DB_DRV : " + DB_URL);
            System.out.println("DB_ID  : " + DB_ID);
            System.out.println("DB_PWD : " + DB_PWD);
            System.out.println("-------------------------------------");

            Class.forName(DB_DRV);
            conn = DriverManager.getConnection(DB_URL, DB_ID, DB_PWD);

            System.out.println("Tibero Connect Success");
            System.out.println("=====================================");
            System.out.println("");
        }
        catch (Exception ex)
        {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

    //Tibero 접속종료
    public void disconnect()
    {
        try
        {
            if (rs   != null)   rs.close();
            if (stmt != null)   stmt.close();
            if (conn != null)   conn.close();
        }
        catch (Exception ex)
        {
            ex.printStackTrace();
        }
        finally
        {
            if ( rs    != null ) try { rs   .close(); } catch(Exception e) {}
            if ( stmt  != null ) try { stmt .close(); } catch(Exception e) {}
            if ( conn  != null ) try { conn .close(); } catch(Exception e) {}
        }
    }


    //Main 함수
    public static void main (String [] args)
    {
        ConnectionTest test = new ConnectionTest();

        test.connect();
        test.disconnect();
    }
}

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
627create as select로 테이블 생성시
고은진
2012-02-20
4372
626HP-IA 에서 컴파일시..
고은진
2012-02-16
3840
625a=:a+시퀀스.newtval 이구문 티베로에서 안되나요???
gg
2012-02-14
3955
622tibero에 접속이 안되어요.
jross
2011-11-22
9391
591global partitioning 있나요? [1]
이미영
2011-06-24
5311
590티베로 망했나요? [2]
오새롬
2011-06-22
7648
589리눅스 티베로 설치 관련 질문이 있습니다ㅠㅠ
wideon2
2010-11-17
7543
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다