database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 628 게시물 읽기
No. 628
Re: browsing index
작성자
떡장수
작성일
2001-05-26 14:56
조회수
4,403

오늘 첨 들어왔는데 정말 대단들 하시군요..

자주 애용해야겠습니다.

browsing index는 말그대로 콘솔에서 데이터 들여다 보는것을 빠르게 해주는

인덱스지요.

얼마전에 3만엔트리 정도되는 사용자와 약 5천entry 정도되는 tree로

데이터 구성하고(netcape ldap v4.1) console로 들여다 보는데 환장하겠데요.

완전한 트리로 바보같이 구현해서 하나하나 찍고 들어갈려고 하면 최소 5분이

걸리더라구요.(나중에 알고 봤더니 X.500에서는 완전한 디렉토리를 지향하지만

나중의 LDAP은 이런 구조를 지양하더라구요.)

여기에 브라우징 인덱스를 걸어봤더니 왠걸.. 딱 3초.

(진작 걸걸... 이걸 들여다 보느라고 허비한 시간만 해도 얼만데...)

하는 생각이 들더라구요. 그래도 여러번 들어가면 느려지긴하는데

전보다는 훨 빨라요.

도움이 되셨길.....

 

 

>>홍민정 님께서 쓰시길<<

 

:: 해당 ou를 클릭하고 오른쪽 클릭을하면 create browsing index라는 항목이 나오면 creat를 하면 entry

:: 가 보여요!!!!^^

:: 그런데 이 browsing index가 뭘까요?

:: 단지 entry 의 수가 많을 때 보여주는 기능을 하는게 다일까??

:: 그런데 그 보이는 entry중의 일부가 머리에 빨간구슬을 달고

:: "this entry could not be read"라고 나와요.

:: 서치를 하면 서치는 되는 걸로봐서 자료가 제대로 들어가 있으나 보이는 부분에 error가 난건지 어찌

:: 된 것인지....

:: 아웅~~ 산넘어 산이당.....--+

::

::

::

::

:: >>홍민정 님께서 쓰시길<<

::

:: :: 디렉토리 자체가 안보이는 것이 아니라, 그 디렉토리 중에서 entry가 적은 것은 보이는데 entry가

:: 수

:: :: 천건이 넘는 큰것은 보이지 않아요.

:: :: 그리고 콘솔상의 오른쪽 화면에

:: :: Too many entrys to display without an index. Please creat a browsing index.

:: :: 라는 메세지가 뜨거든요...

:: :: 디스플레이 되거나 cashe 에 저장되거나 하는 entry 의 수를 늘이는 방법이 콘솔상에서 하는거 말

:: 고 co

:: :: nf파일을 고쳐야하나요???

:: :: 웅~~ 왜이리 막히는게 많을까요???

:: ::

:: ::

:: ::

:: ::

:: ::

:: :: >>김경하 님께서 쓰시길<<

:: ::

:: :: :: 콘솔에서 입력한 Entry가 보이지 않는다면,권한 문제를 생각해 볼 수 있습니다.

:: :: :: 즉, 콘솔에 들어갈때의 admin이 해당 Entry들을 볼 수 있는 권한이 없는 겁니다.

:: :: ::

:: :: :: LDAP을 인스톨할때 최초로 생기는 Suffix 밑에는 이 admin으로 관리할 수 있는 권한이 생기지만,

::

:: :: 만약,

:: :: :: 다른 Suffix(예를 들어, c=KR같은거)를 등록하시고 그 밑에 엔트리들을 Insert했다면 이 admin

:: 으

:: :: 로는

:: :: :: 보이지 않게 됩니다.

:: :: ::

:: :: :: 해결 방법은 해당 Suffix밑에 있는 엔트리들을 볼 수 있는 권한을 가지고 콘솔에 들어가는 겁니

:: 다.

:: ::

:: :: ::

:: :: :: 2가지 정도의 방법을 생각해 볼 수 있습니다.

:: :: ::

:: :: :: 첫번째는 콘솔에 Admin으로 들어가신 후에 다른 권한으로 Relogin할 수 있는 메뉴가 있습니다.

:: 여

:: :: 기에

:: :: :: 서 Root DN (ldbm.slapd.conf(?) 파일에 있는 겁니다, 보통 cn=Directory Manager죠) 으로 다시

:: 로

:: :: 그인

:: :: :: 을 하시면 안보이던 엔트리들이 보이실 겁니다.(혹시 안보이시면 Refresh해 주세요)

:: :: :: 이 Root DN은 UNIX의 superuser같이 모든 권한이 있기 때문에 가능합니다.

:: :: ::

:: :: :: 두번째는 그 Suffix에 해당하는 Root Entry에 ACI 어트리뷰트를 이용해서 admin에게 그 하위트

:: 리에

:: :: 대

:: :: :: 한 권한을 주는 겁니다.

:: :: :: 그럼, 그냥 Admin으로 콘솔에 로그인해도 다 보이실 겁니다.

:: :: ::

:: :: :: 그럼...

:: :: ::

:: :: ::

:: :: ::

:: :: :: >>홍민정 님께서 쓰시길<<

:: :: ::

:: :: :: :: 네스케이프 디렉토리 서버에 우여곡절끝에 import를 하기는 했는데,

:: :: :: :: entry의 개수가 수천건이 넘어가니까 콘솔상에서 entry가 보이지 않네요.

:: :: :: :: 사이즈 설정이 작게되어있어서 그런줄알고 configuration의 performance에 가서 사이즈 설정

:: 을

:: :: 크

:: :: :: 게

:: :: :: :: 했으냐 여전히 보이지 않네요.

:: :: :: :: entry가 보이지 않으니 delete를 할 수가 없어요.

:: :: :: :: entry가 쭉 listing되면 그 중 하나 혹은 그 이상을 지정해서 delete를 해야하거든요.

:: :: :: :: 자료가 잘못 들어가서 지울려고 하는데 하나도 보이지 않으니....

:: :: :: :: 그리고 export를 하려고 해서 limit가 넘었다고 export가 되지 않네요...

:: :: :: ::

:: :: :: :: 그리고 각 ou에 몇개의 entry가 들어 있는지 알아내는 방법은 없나요...

:: :: :: :: 몇백건의 자료가 쭉 나열되는데 이게 총 몇개인지는 세어보기 전에는 알 수 없는지...

:: :: :: ::

:: :: :: :: 정말 대단들 하세요..^^

:: :: :: :: 질문한지 바로 담날 답변을 해주시고....

:: :: :: :: 앞으로도 잘 부탁드려요..

:: :: :: :: 난 언젠쯤 답변 해보나...--+

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
550sun에 ldap 설치는 성공했습니다. 그런데 Can't contact LDAP server이란 메시지가 나오네요
송지훈
2001-05-11
4582
553┕>Re: sun에 ldap 설치는 성공했습니다. 그런데 Can't contact LDAP server이란 메시지가 나오네요
김경하
2001-05-14 09:38:17
4553
549용어정리....
정말몰라
2001-05-11
4576
552┕>Re: 용어정리....
유주열
2001-05-12 11:07:40
4787
546test가 안되는데요??
이철
2001-05-09
4861
547┕>Re: test가 안되는데요??
유주열
2001-05-10 10:46:57
4577
558┕>Re: test가 안되는데요??
홍순화
2001-05-14 20:58:37
4856
542콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
홍민정
2001-05-09
4251
543┕>Re: 콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
김경하
2001-05-09 15:23:50
4388
544 ┕>Re: Re: 콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
홍민정
2001-05-09 15:46:58
4825
545  ┕>browsing index
홍민정
2001-05-09 20:18:10
4414
628   ┕>Re: browsing index
떡장수
2001-05-26 14:56:30
4403
537LDAP 넘 어려워.
이철
2001-05-08
4724
539┕>Re: LDAP 넘 어려워.
hurd
2001-05-09 07:29:58
4836
536자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
송지훈
2001-05-08
4428
538┕>Re: 자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
피스엘
2001-05-08 17:28:02
4705
532기존DB에서 자료가져오기???
홍민정
2001-05-08
4327
541┕>Re: 기존DB에서 자료가져오기???
김경하
2001-05-09 10:18:45
4577
551┕>Re: 기존DB에서 자료가져오기???(사용자 정보 변경)
서호정
2001-05-11 18:41:00
4383
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.085초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다