database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6844 게시물 읽기
No. 6844
50 단위로 맞추기
작성자
김우성(babokws)
작성일
2014-08-31 14:48:53
조회수
3,180

  select money, * from Table; --money에 들어갈 계산법좀 부탁드립니다.

1010     ->     1050
1020     ->     1050
1030     ->     1050
1040     ->     1050
1050     ->     1050
1060     ->     1050
1070     ->     1050
1080     ->     1050
1090     ->     1050
1100     ->     1100
1110     ->     1150
1120     ->     1150
1130     ->     1150
1140     ->     1150
1150     ->     1150
1160     ->     1150
1170     ->     1150
1180     ->     1150
1190     ->     1150
1200     ->     1200

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

WITH nums ( num )
AS
(
SELECT 1000 + 10 * ROW_NUMBER() OVER ( ORDER BY ( SELECT NULL ) )
FROM sys.all_columns
)
SELECT TOP 20 num, num / 100 * 100 + CASE WHEN 0 = num % 100 THEN 0 ELSE 50 END
FROM nums
;

--휴가 끝나니 복귀... 
우욱님이 2014-09-01 04:05:08에 작성한 댓글입니다. Edit

항상감사드립니다.수고하세요

김우성(babokws)님이 2014-09-02 19:43:20에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2014-09-03 23:00:26에 마지막으로 수정되었습니다.

그런데


select money, * from outd_1408

 WITH nums ( num )
AS
(
 SELECT 1000 + 10 * ROW_NUMBER() OVER ( ORDER BY ( SELECT NULL ) )
 FROM sys.all_columns
)
SELECT TOP 20 num, num / 100 * 100 + CASE WHEN 0 = num % 100 THEN 0 ELSE 50 END
FROM nums
 

실행이 안되요

김우성(babokws)님이 2014-09-03 23:00:38에 작성한 댓글입니다.

-- WITH 구문은 단지 테스트용 자료를 생성하는 구문일 뿐입니다.
-- 실제 테이블에 SELECT 부분만 적용시키시면 됩니다.
SELECT money
     , money / 100 * 100 + CASE WHEN 0 = money % 100 THEN 0 ELSE 50 END x
  FROM outd_1408
;

마농(manon94)님이 2014-09-04 13:33:33에 작성한 댓글입니다.

SELECT money
     , money / 100 * 100 + CASE WHEN 0 = money % 100 THEN 0 ELSE 50 END
  FROM outd_1408;

서버: 메시지 206, 수준 16, 상태 2, 줄 1
피연산자 유형 충돌: int은(는) void type과(와) 호환되지 않습니다.
서버: 메시지 8117, 수준 16, 상태 1, 줄 1
modulo 연산자에 대한 피연산자 데이터 형식 numeric이(가) 잘못되었습니다.

김우성(babokws)님이 2014-09-06 00:07:18에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6847select -> update 문으로 바꾸기 [3]
김우성
2014-09-03
3377
6846MDB UPDATE시 문자열 내에 있는 아포스트로피( ' ) [1]
전일동
2014-09-03
3412
6845쿼리질문 드립니다. [3]
고재원
2014-09-02
3269
684450 단위로 맞추기 [5]
김우성
2014-08-31
3180
6843성능모니터
아이들
2014-08-26
2742
6842select 후 값이 있으면 update 없으면 insert 에 대한 문의드립니다.
다키짱
2014-08-22
3923
6841안녕하세요 쿼리에 대해 질문 드립니다. [2]
투루로맨스
2014-08-14
3464
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.1로 자료를 관리합니다