database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6933 게시물 읽기
No. 6933
이 쿼리가 MS-SQL 맞나요?? 해석 좀 도와주세요.
작성자
정준민(over200k)
작성일
2015-11-18 13:09
조회수
2,585

SELECT ISNULL

(

MAX(RSERV_NB) + 1 , RIGHT(CAST(DATEPART(YY, GETDATE()) AS VARCHAR(4)), 2) + RIGHT(REPLICATE('0', 2) + CAST(DATEPART(dy, getDate()) AS VARCHAR(3)) , 3) + '0001'

)

FROM DD

WHERE RSERV_NB > RIGHT(CAST(DATEPART(YY, GETDATE()) AS VARCHAR(4)), 2) + RIGHT(REPLICATE('0', 2) + CAST(DATEPART(dy, getDate()) AS VARCHAR(3)) , 3) + '0000'

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

(0) 현재일자 GETDATE() : 2015-11-18
(1) 현재년도뒤2자리(YY : 15)
(2) 365일기준 현재일(1~366)3자리(DY : 322)
(3) 순번4자리(0001~9999) : 0001(초기값)


(0)의 현재일자를 기준으로
(1) + (2) + '0000' 값인 '153220000' 보다 큰 값중 MAX값을 찾아 1 을 더함
만약 해당 값이 없으면 초기값 '153220001' 셋팅


자료 입력시 순번 항목을 자동 채번 하는 쿼리임

마농(manon94)님이 2015-11-18 14:39에 작성한 댓글입니다.

아~고맙습니다^^

정준민님이 2015-11-18 16:45에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
69363개의 쿼리문을 하나로 합치고 싶어요 [4]
김우성
2015-11-24
2605
6935날짜 형 변환 문제
다중이
2015-11-24
2417
6934도와 주세요..sql 문.... [5]
아름이
2015-11-19
2714
6933이 쿼리가 MS-SQL 맞나요?? 해석 좀 도와주세요. [2]
정준민
2015-11-18
2585
6932ms sql 선수수익 문제 질문합니다! [1]
황유진
2015-11-17
2499
6931이후값 갖고 오는 방법이 있을까요. [2]
빨간운동화
2015-11-17
2378
6930쿼리 병합에 대한 문의 드립니다. [1]
으라차차
2015-11-16
2454
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다