database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6937 게시물 읽기
No. 6937
문자열 추출
작성자
쿠기
작성일
2015-11-24 13:34
조회수
2,296

안녕하세요...

문자열 추출 관련 질문 있습니다. 평소 오라클만 하다가 mssql 이 조금 생소하네요.

오라클의 instr 같이 하기 데이터에서 특정 데이터 만을 추출 하려고 합니다.

 aaaa+010

 bbbbbbb+109

 ccccccccc+200

이처럼 +포함 총 4자리를 없애고 앞의 알파벳만 가져 오고 싶습니다.

간단 할 거 같은데.. 미치겠네요...

부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

WITH t AS
(
SELECT 'aaaa+010' x
UNION ALL SELECT 'bbbbbbb+109'
UNION ALL SELECT 'ccccccccc+200'
)
SELECT x
     -- '+' 위치를 파악하여 자르는 방법
     , LEFT(x, CHARINDEX('+', x, 1) - 1) v
     , SUBSTRING(x, 1, CHARINDEX('+', x, 1) - 1) v
     -- 우측 자리수 고정이라면?
     , LEFT(x, LEN(x) - 4) v
  FROM t
;

마농(manon94)님이 2015-11-24 14:18에 작성한 댓글입니다.

마농님.

바쁘신 와중에 가르침 감사 드립니다.

소중한 정보 또한 감사 드립니다.

언제나 건승하세요..

쿠기님이 2015-11-24 14:44에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6940master - detail 연결시 합계금액 [7]
김우성
2015-11-30
2531
6939ms sql where in () 조건시 in절안에 파라메타 최대 개수가 궁금합니다. [1]
jd
2015-11-27
3387
6938산술오버플로 오류입니다. [2]
둥둥이
2015-11-26
2787
6937문자열 추출 [2]
쿠기
2015-11-24
2296
69363개의 쿼리문을 하나로 합치고 싶어요 [4]
김우성
2015-11-24
2469
6935날짜 형 변환 문제
다중이
2015-11-24
2265
6934도와 주세요..sql 문.... [5]
아름이
2015-11-19
2572
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다