database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 70 게시물 읽기
No. 70
Re: date type????
작성자
정재익
작성일
1999-10-29 01:43
조회수
13,971

> 시스템의 날짜를 받아저 저장할려구 하는데요

> date type을 어떻게 줘야 하는지....

>

> 날짜와 시간을 같이 저장할타입이 있는지...

> timestamp가 있긴 한데...

> 저는 YYYYMMDDHH 이렇게 하고 싶은데

> timestamp를 10자리를 잡으면 YYMMDDHHMM 이런식으로 된다고

> 메뉴얼에 나온것 같은데....

>

> 다른 방법있나요..??

>

 

그냥 db field type을 int로 선언하시고, PHP에서 time()의 함수값을 ( C를 이용할 경우에도 같은 함수가 있지요) 바로 저장해 두는 방법도 있습니다.

이 함수는 epoch (1970년 1월1일 0시0분0초)로 부터 현재까지의 시간을 초로 환산하여 그 값을 돌려 주는 함수입니다. 이 값을 저장해 두면 편리한점이 대부분의 시간관련 연산자들이 이 값을 이용하여 연산가능하다는 것입니다.

그러므로 자신이 원하는 값의 형태로 언제든지 전환 가능하다는 장점이 있습니다. 예를 들어 PHP를 이용한다고 가정할 때 'YY/MM/DD' 형식으로 출력을 하고자 한다면

$date_str = ('y-m-d',time_int);

이런식으로 함수를 사용하면 되기 때문이지요.

 

>

> 글구.. 또 하나는...

> 다른 컴에 있는 mysql db 에 제db 에있는 내용을 화일로 만들지 않고 바로

> backup 하는 방법이 있나 해서요...

> 저는 일정시간 단위로 db backup해야 하는데..

> 그때마다 화일로 많드는게 부적합 한것 같아서요..

> 참고루 한시간에 한번씩 db 전체 내용을 backup해야 합니다..

> 글구 다른 컴 에 있는 db와는 모든 type이 같아요..

 

Replication 기능을 아직 지원하지 않기 때문에 불가능합니다. 아직은 중간단계를 거치는 수 밖에 없습니다. 원하시는 기능은 대부분의 상용 DBMS에서 구현되어 있습니다. 하지만 아직 MySQL과 PostgreSQL에서는 구현되어 있질 않습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
75mysql과 c를 이용해서 게시판을 만들다보니......
LTK
1999-11-01
11986
76┕>Re: mysql과 c를 이용해서 게시판을 만들다보니...... -> 소스보세요
문태준
1999-11-02 00:53:02
11613
73c 라이브러리 예제 소스 구할 수 있는곳? (mysql)
이병기
1999-11-01
11947
74┕>Re: c 라이브러리 예제 소스 구할 수 있는곳? (mysql) -> 메뉴얼
fith
1999-11-01 18:46:36
12139
71php3.0.12로 바꾼후에 MySQL 접속불가..
김철민
1999-10-29
12531
72┕>Re: php3.0.12로 바꾼후에 MySQL 접속불가..
문태준
1999-10-29 20:41:42
13036
67date type????
김민정
1999-10-28
13080
68┕>Re: date type????
장석규
1999-10-28 18:45:45
13171
70┕>Re: date type????
정재익
1999-10-29 01:43:45
13971
64전 컴파일을 직접했는데여.. 정확히 무슨 파일이죠?
백현
1999-10-28
13846
65┕>Re: 전 컴파일을 직접했는데여.. 정확히 무슨 파일이죠?
이정환
1999-10-28 15:47:08
14065
59mysql 연결시 에러..
백현
1999-10-27
18390
60┕>Re: mysql 연결시 에러..
이정환
1999-10-28 01:18:55
18777
55mssql 에서 mysql 로....
주홍철
1999-10-27
17385
57┕>Re: mssql 에서 mysql 로....
문태준
1999-10-27 14:29:06
18260
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.080초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다