database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 7020 게시물 읽기
No. 7020
DB어떻게 만들어야 할까요 ?
작성자
Ham(monkeyDleeju)
작성일
2016-12-26 17:24:56
조회수
598

 테이블 3개를 만들어 Maintable1의 기본키를 사용하여 여러개의 좌표 table을 만들어 사용 하고 싶습니다. 해당 좌표는 각각 나타 내는 정보가 달라 여러 테이블로 표시합니다.

이럴경우 기본키 외래키 관계 혹은 조인을 어떻게 걸어야 할까요 ?

 

<Maintable1>

id              name

01             data1

02            data2

03            data3

04             data4

---------------------------------------

<좌표table1>

id                x              y

01              30            40

02              4                5

 

 

02              20           10

03              44           200

 

 

04              40            40

---------------------------------------

<좌표table2>

id                x              y

01              90            50

02              45                55

 

 

02              29           37

03              44           80

 

 

04              400            660

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 <Maintable1>

id              name

01             data1

02            data2

03            data3

04             data4

---------------------------------------

<좌표table>

id                x              y            나타낼정보

01              30            40             이런거

02              4                5             이런거

 

 

02              20           10             이런거

03              44           200             이런거

 

 

04              40            40             이런거

01              90            50             그거말고딴거

02              45                55             그거말고딴거

 

 

02              29           37             그거말고딴거

03              44           80             그거말고딴거

 

 

04              400            660             그거말고딴거

 

---------------------------------------

 

 
이런식으로 하면요?
우욱님이 2016-12-27 10:10:21에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
7024날짜검색과 그외 조건 같이 검사하는쿼리는 어떻게해야할까요 ? [1]
Ham
2017-01-09
594
7022원격데스크탑 포트만 접속 가능할 경우 mssql 서버 접속할 수 있는 방법? [2]
이도윤
2017-01-03
648
7021컬럼중 하나 이상의 값이 틀릴때만 insert 하는 묘수를 찾습니다.
김기열
2016-12-31
617
7020DB어떻게 만들어야 할까요 ? [1]
Ham
2016-12-26
598
7019ms-sql summary 출력 도움 부탁드립니다. [2]
개발자
2016-12-22
640
7018distinct 혹은 group by 문의 [3]
이정훈
2016-12-13
665
7017물품관리에서 입고 출고된것 모두 제거하고 싶습니다. [2]
빨간운동화
2016-12-13
636
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다