database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 7048 게시물 읽기
No. 7048
계정 권한 질문
작성자
이경민(lkm)
작성일
2017-04-18 10:41:36ⓒ
2017-04-18 15:16:34ⓜ
조회수
490

user라는 계정을 생성하였고

로그인 권한을 DB1의 public 권한을 부여하였습니다.

 

그리고 DB1 전체의 SELECT권한도 부여하였습니다.

 

 

그런데 이때 DB1에 생성된 뷰중에서 DB2의 테이블을 SELECT하는 뷰가 있고,

이뷰를 SELECT할 경우에는 DB2 권한이 없다고 메세지가 뜹니다.

 

 

보안상, DB2의 SELECT 권한을 부여하는것 말고는 다른 방법이 없을까요?

 

 

DB는 SQL 2012 EXPRESS 입니다.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
7054FUNCTION 문안의 UPDATE 시 에러나요 [2]
김우성
2017-05-09
575
7053사용자 프로세스만 중지할 수 있습니다.
유닉스
2017-05-06
508
7049Merge문 질문입니다.
남현진
2017-04-25
562
7048계정 권한 질문
이경민
2017-04-18
490
7047동적으로 생성된 COLUMN 들을 합칠수있나요? [4]
김우성
2017-04-17
591
7046대입을 해서 한번에 값을 얻을수 있을까요? [5]
김우성
2017-04-11
626
7045[질문]dbcc tranceon Flag 관련
김상원
2017-04-07
527
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다