database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 7076 게시물 읽기
No. 7076
쿼리 질문 드립니다.
작성자
goblin(goblinmaniac)
작성일
2017-06-07 15:33:54
조회수
1,151

데이터가 시간값이랑 같이 저장되는데요

 

각 시간별 마지막 시간 데이터를 구하고싶습니다.

 

예를들어서 a라는 컬럼에 시간값이 저장되어있는데

 

시간별로 1시59분 2시59분 이런식으로 데이터를 추출해야되는데 

 

쿼리를 어떻게 짜야될지 감이 안잡히네요

 

도움부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

SELECT CONVERT(VARCHAR(13), dt, 20) dt_h
     , MAX(dt) max_dt
  FROM (SELECT getdate() dt) a
 GROUP BY CONVERT(VARCHAR(13), dt, 20)
;

마농(manon94)님이 2017-06-08 17:42:46에 작성한 댓글입니다.

 감사합니다!!!!

goblin(goblinmaniac)님이 2017-06-09 18:44:31에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
7080REGEXP_REPLACE ?? [1]
Twins
2017-07-19
1374
7079쿼리 순서 정렬 [2]
김지철
2017-07-13
1029
7078데이터 짤리는 현상(?)에 대해서 문의 드립니다.
goblin
2017-06-22
1068
7076쿼리 질문 드립니다. [2]
goblin
2017-06-07
1151
7074MSSQL에서 transaction log를 읽을 수 있나요?
김흥교
2017-06-01
1179
7073쿼리 조회시 group by 없는 내용 출력 [1]
김지철
2017-05-25
1309
7072변수를 배열로 받을수 있을까요
이경민
2017-05-22
1138
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다