database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 7100 게시물 읽기
No. 7100
조건절에 재귀쿼리는 쓸수 없나요?
작성자
가을이
작성일
2017-10-19 14:45:14
조회수
407

일반적인 목록 쿼리인데 조건절에 exists를 써서 다른 테이블에서 데이터를 조회해야 하는데 이부분을 재귀 테이블로 해야 합니다.

한번 넣어봤더니 구문이 잘못되었다고 안되더군요 방법이 없을까요?

예를 들자면 메뉴 테이블(menu)이 있습니다.

메뉴 검색하는데 조건 중에 담당부서(dept)로 조회해야 하는데 단순히 부서코드로 조회하는게 아니라 하위부서를 포함해서 조회해야 합니다;;

select * from menu m

where ....

and exists (

    select deptcd from dept d where d.deptcd = m.deptcd **********

)

위 ***** 라인을 재귀테이블(with ~ )로 넣어봤는데 구문 오류 나더라구요. 다른 방법은 없을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

WITH 절은
쿼리 시작 부분에서만 사용 할 수 있습니다.
쿼리 중간 부분에서는 사용 할 수 없습니다.

마농(manon94)님이 2017-10-19 16:55:07에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
7103컬럼의 데이터 값을 Row 형태로 조회 [1]
초보
2017-11-09
383
7102오류좀봐주세요. [1]
전민주
2017-11-06
354
7101프로시저 업데이트 쿼리 질문입니다.
박준서
2017-10-25
407
7100조건절에 재귀쿼리는 쓸수 없나요? [1]
가을이
2017-10-19
407
7097날짜 변환 입니다. [3]
도와주세요.
2017-09-29
530
7096다중키 사용시 다른 컬럼의 인덱스를 어떻게 생성해야.. [3]
김진호
2017-09-27
527
7095mssql 식사시간 구하기 [5]
김알지
2017-09-27
629
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.1로 자료를 관리합니다