database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 7102 게시물 읽기
No. 7102
오류좀봐주세요.
작성자
전민주
작성일
2017-11-06 21:22:44
조회수
476

query :: UPDATE device set mod_type='', onoff='', on_time='10', off_time='10', is_update='true' WHERE round_id = 'PNM-0012' and device_id = 'DI-0006'

에 러 :: Data truncated for column 'mod_type' at row 1

이런오류가 떠슨데 이게 뭘나타내는지 당최모르겠네요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 MS-SQL 오류인가요?

My-SQL 인것 같은데...

My-SQL 이다면 mod_type이 enum으로 정의되었는데 '' 값이 설정 되지 않아서 그럴 것으로 예측 됩니다.

null허용이면 mod_type=null로 

not null 이면 enum에 ''값 설정하던지 정의된 값으로만 변경하셔야 합니다.

박인호(paerae)님이 2017-11-07 14:17:50에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
7105checkdb 시 오류 [2]
조성배
2018-01-10
403
7104[질문]데이터에서 1을 만날때 값을 시퀀스하게 증가시키기 [2]
말말말초보
2017-11-16
576
7103컬럼의 데이터 값을 Row 형태로 조회 [1]
초보
2017-11-09
577
7102오류좀봐주세요. [1]
전민주
2017-11-06
476
7101프로시저 업데이트 쿼리 질문입니다.
박준서
2017-10-25
536
7100조건절에 재귀쿼리는 쓸수 없나요? [1]
가을이
2017-10-19
585
7097날짜 변환 입니다. [3]
도와주세요.
2017-09-29
696
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다