database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 711 게시물 읽기
No. 711
Q.lls + php + 큐브리드7.30 -> 그누보스 설치 문의
작성자
부흥
작성일
2007-11-16 20:28
조회수
2,736

일단 웹서버를 윈도우서버2003으로 돌리고 있습니다.

IIS 로 웹서버를 돌리고 있구요.

큐브리드 7.3도 설치해서 정상적으로 돌아가고 있습니다.

그런데 PHP 5.2.5 버전을 설치 하려고 하는데요.

설치는 했습니다.

그런데 큐브리드와 연결이 안되는것 같습니다.

 

PHPINFO에서 보면. 큐브리드가 잡혀 있지 않습니다.

 

PHP.INI 파일에 맨아래에 추가하는것도 했습니다. 그런데도 안되네요.

 

그래서 그런지 그누보드 설치도 제대로 되지 않습니다...

 

어떻게 해야 하나요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

PHP 까지 동작이 되신다면 아래 방법대로 해보시기 바랍니다

 

PHP 가 설치되어있는 디렉토리(C:\\PHP)에 CUBRID 라고 디렉토리를 만든후 download 받은 파일을 C:\\PHP\\CUBRID 아래에 풀어준다. download 받은 파일의 이름은 cubrid_php5.2.1.dll, cubrid_err.msg 로 간주한다.

C:\\WINDOWS\\php.ini 를 편집하여 CUBRID PHP module 에 아래에 명시한 관련 설정 값을 맨 아래에 넣어준다.

 

extension_dir=C:\\PHP\\CUBRID

extension=cubrid_php5.2.1.dll

 

[CUBRID]

cubrid.err_path=C:\\PHP\\CUBRID

 

 

>일단 웹서버를 윈도우서버2003으로 돌리고 있습니다.

>IIS 로 웹서버를 돌리고 있구요.

>큐브리드 7.3도 설치해서 정상적으로 돌아가고 있습니다.

>그런데 PHP 5.2.5 버전을 설치 하려고 하는데요.

>설치는 했습니다.

>그런데 큐브리드와 연결이 안되는것 같습니다.

>

>PHPINFO에서 보면. 큐브리드가 잡혀 있지 않습니다.

>

>PHP.INI 파일에 맨아래에 추가하는것도 했습니다. 그런데도 안되네요.

>

>그래서 그런지 그누보드 설치도 제대로 되지 않습니다...

>

>http://localhost/gnuboard/install/install_db.php 여기에서 넘어가질 않네요.

>

>폴더에 쓰기권한을 주라고 하시는데.. 권한을 준것 같은데도..안되는군요.

>

>어떻게 해야 할까요?

 

남재우님이 2007-11-16 22:23에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
714Q.응용프로그램 배포시 odbc 드라이버를 어떻게 배포해야 하죠? [1]
김대웅
2007-11-19
2713
713Q.컨넥션풀에러:AbandonedObjectPool is used [1]
김남진
2007-11-18
4401
712Q.마스터 서버 문의 입니다.. [1]
김남우
2007-11-17
2739
711Q.lls + php + 큐브리드7.30 -> 그누보스 설치 문의 [1]
부흥
2007-11-16
2736
710Q.master서버에 대하여 [1]
이민수
2007-11-15
3284
709Q.하나 더 있습니다... [1]
큐브리더
2007-11-15
2868
708Q.큐브리드 메니저에서 칼럼의 속성 변경 시 이상한 점 [1]
큐브리더
2007-11-15
2629
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.085초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다