database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 7118 게시물 읽기
No. 7118
컬럼별로 카운트 하는방법 알려주세요
작성자
민재영(mjydb)
작성일
2018-03-22 18:05:10ⓒ
2018-03-22 18:07:42ⓜ
조회수
291

 예를들어

 

사과 바나나   포도    수박

  o        x        o        x

  o        x        o        o

  x        o        o        o

  o        x        x        o

  o        o        o       o

  x        x        o        x

 

 

이런식의 테이블이 있다면
사과컬럼의  x카운트는?

바나나 컬럼의 x카운트는?

포도컬럼의 x카운트는?

수박컬럼의 x카운트는?

 

이런식으로 쿼리를 짤수 있을까요 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

WITH ttt( 사과, 바나나,   포도,    수박)

AS
(
          SELECT  'o','x','o','x'
UNION ALL SELECT  'o','x','o','o'
UNION ALL SELECT  'x','o','o','o'
UNION ALL SELECT  'o','x','x','o'
UNION ALL SELECT  'o','o','o','o'
UNION ALL SELECT  'x','x','o','x'
)
SELECT SUM( 사과 ) AS 사과의X수, SUM( 바나나) AS 바나나의X수, SUM(포도)  AS 포도의X수, SUM(수박) AS 수박의X수
FROM
(
SELECT CASE WHEN 사과 = 'x' THEN 1 ELSE 0 END AS 사과
,CASE WHEN 바나나 = 'x' THEN 1 ELSE 0 END AS 바나나
,CASE WHEN 포도 = 'x' THEN 1 ELSE 0 END AS 포도
,CASE WHEN 수박 = 'x' THEN 1 ELSE 0 END AS 수박
FROM ttt
) AS tmp
;
 
우욱님이 2018-03-25 11:56:15에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
7121동적 쿼리 질문입니다. [1]
도와주세요
2018-04-17
221
7120도움을 주시면 감사하겠습니다. [2]
고수님들
2018-04-12
222
7119행을 열로 어떻게 바꿀 수 있는지 여쭤 봅니다. [2]
왕초보왕초보
2018-04-11
236
7118컬럼별로 카운트 하는방법 알려주세요 [1]
민재영
2018-03-22
291
7117필드 분할 문의 드립니다. [1]
mestis
2018-03-16
254
7116postgreSQL 과 MSSQL Linked Server 연결 후 데이터 조회 시 문제
김민재
2018-03-14
324
7115TRUNCATE로 행 삭제> MDF 용량이 그대로네요.. [1]
이재후
2018-03-08
368
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다