database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 712 게시물 읽기
No. 712
Q.마스터 서버 문의 입니다..
작성자
김남우
작성일
2007-11-17 16:43
조회수
2,742

보안 관련 문제로 다 설정이 되서 CUBRID 서비스 가동까지는 완료 되었습니다.

 

하지만 start_server 할때마다 localhost.localdomain_master.err 과 uclient.err파일이

생성되면서 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

== localhost.localdomain_master.err ==========================================

 

Time: Sun Nov 18 01:24:13 2007 - ERROR *** ERROR CODE = -353, Tran = -1

Cannot make connection to master server.... Connection refused

 

*** The previous error message is the last one. ***

 

== uclient.err ================================================================

 

Time: Sun Nov 18 01:24:13 2007 - ERROR *** ERROR CODE = -353, Tran = -1

Cannot make connection to master server.... Connection refused

 

*** The previous error message is the last one. ***

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

 

에러의 내용은 마스터프로세스와 연결을 할 수 없다는 내용입니다.

마스터프로세스가 참조하는 포트는 1523입니다.

방화벽이 OFF일때 정상 수행되는 것으로 추측이 되므로

1523포트를 오픈해주면 정상화 될것 같습니다.

 

>보안 관련 문제로 다 설정이 되서 CUBRID 서비스 가동까지는 완료 되었습니다.

>

>하지만 start_server 할때마다 localhost.localdomain_master.err 과 uclient.err파일이

>생성되면서 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

>

>== localhost.localdomain_master.err ==========================================

>

>Time: Sun Nov 18 01:24:13 2007 - ERROR *** ERROR CODE = -353, Tran = -1

>Cannot make connection to master server.... Connection refused

>

>*** The previous error message is the last one. ***

>

>== uclient.err ================================================================

>

>Time: Sun Nov 18 01:24:13 2007 - ERROR *** ERROR CODE = -353, Tran = -1

>Cannot make connection to master server.... Connection refused

>

>*** The previous error message is the last one. ***

>

>

>

>더불어서 iptables가 켜져있으면 매니저에서 서버로 접속이 불가능해졌습니다.

>포트를 열어 주어야 하는데 어디 부분을 설정해야 하는지 가르쳐 주세요..

>현재 lokkit 메뉴를 통해서 8001:tcp 8001:udp 30000:tcp: 30000:udp 33000:tcp 33000:udp

>이렇게 설정해 놓았습니다만 그래도 접속이 안되는군요..

>

>방화벽 설정이 이상한지 모르겠습니다..

 

허지웅님이 2007-11-19 11:23에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
716Q.Index 질문 [1]
유영철
2007-11-19
2800
714Q.응용프로그램 배포시 odbc 드라이버를 어떻게 배포해야 하죠? [1]
김대웅
2007-11-19
2716
713Q.컨넥션풀에러:AbandonedObjectPool is used [1]
김남진
2007-11-18
4404
712Q.마스터 서버 문의 입니다.. [1]
김남우
2007-11-17
2742
711Q.lls + php + 큐브리드7.30 -> 그누보스 설치 문의 [1]
부흥
2007-11-16
2738
710Q.master서버에 대하여 [1]
이민수
2007-11-15
3286
709Q.하나 더 있습니다... [1]
큐브리더
2007-11-15
2871
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다