database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 718 게시물 읽기
No. 718
Q.cannot 메시지 차이점 질문
작성자
강민석
작성일
2007-11-20 18:13
조회수
3,296

안녕하세요 회사에서 DB를 unisql로 사용중인데요

 

연계관련 프로그램에서 db 재구성을 실시하면 cannot communicate with server라고

 

에러메시지가 뜨면서 에러가 납니다. 수동 전송을 실시하면 잘 처리되구요.. 즉 DB는

 

제대로 구동중이란 말이구요. 그런데 실제적인 DB 장애거나 네트워크 에러시에는

 

cannot connect to server라고 에러 메시지를 연계관련 프로그램에서 뿌려줍니다.

 

위에서 첫번째 말한 cannot communicate with server와 아래 커넥트랑 어떤 차이점이

 

있는지 자세히좀 알려주세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

 

cannot connect to server 는 큐브리드의 미들웨어 Broker에 접속을 하였으나,

디비에 접근을 할 수 없는 상태에 발생을 합니다.

디비가 구동이 안되어 있거나, 접속할려는 디비가 없는 경우 발생을 합니다.

 

다음으로 cannot communicate with server 의 경우는 미들웨어 Broker에 접속은

하였으나 통신장애가 생겨 발생할 수 있습니다.

대부분의 경우는 양 종간단의 프로세스가 비정상적인 경우이며,

네트웍 설비 자체에 문제일 수 있습니다.

 

말씀하신 사항을 보았을 때, 솔류션에서 자동으로는 안되고 수동으로 되신다는 것을 보아,

자동과 수동에 차이가 있어 자동수행시  양 종단간의 프로세스에 영향을 발생할 가능성이 높습니다.

자동/수동의 패턴을 찾으시어 통신의 양 종단간의 프로세스 상태를 확인 해 보십시오.

 

 

>안녕하세요 회사에서 DB를 unisql로 사용중인데요

>

>연계관련 프로그램에서 db 재구성을 실시하면 cannot communicate with server라고

>

>에러메시지가 뜨면서 에러가 납니다. 수동 전송을 실시하면 잘 처리되구요.. 즉 DB는

>

>제대로 구동중이란 말이구요. 그런데 실제적인 DB 장애거나 네트워크 에러시에는

>

>cannot connect to server라고 에러 메시지를 연계관련 프로그램에서 뿌려줍니다.

>

>위에서 첫번째 말한 cannot communicate with server와 아래 커넥트랑 어떤 차이점이

>

>있는지 자세히좀 알려주세요

 

허지웅님이 2007-11-21 10:48에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
721Q.윈도우즈 클라이언트 설치후 구동시.. [1]
왕초보
2007-11-21
2649
720Q.큐브리드 매니저 필드 수정에 대해서.. [1]
daffodil
2007-11-21
2670
719Q.안녕하세요~ [1]
송홍주
2007-11-21
2725
718Q.cannot 메시지 차이점 질문 [1]
강민석
2007-11-20
3296
717Q.메니져에서 예제에 있는 테이블 조회시 한글이 깨짐 [1]
박경호
2007-11-20
2627
716Q.Index 질문 [1]
유영철
2007-11-19
2796
714Q.응용프로그램 배포시 odbc 드라이버를 어떻게 배포해야 하죠? [1]
김대웅
2007-11-19
2713
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다