database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 721 게시물 읽기
No. 721
Q.윈도우즈 클라이언트 설치후 구동시..
작성자
왕초보
작성일
2007-11-21 23:08
조회수
2,688

큐브리드 윈도우즈 클라이언트를 설치했는데요.

구동후 사이트관리자 창이 뜨고 연결을 눌렀는데,

\"서버에 접속할 수 없습니다. 큐브리드 매니저 서버의 구동 및 기타 접속 환경을 점검하시기 바랍니다\" 라는 오류메세지가 뜨던데 어떻게 해결해야 하는지 모르겠습니다.

 

이제 막 큐브리드(데이터베이스)를 배워보려고하는 왕초보 학생이라....--;;

어떻게 해결해야할지 좀 알려주세요..TT

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요 답변이 늦었습니다.

 

큐브리드 메니저 클라이언트를 구동시키기 위해서는 큐브리드 서비스를 ON 시키셔야 합니다.

즉, 큐브리드 메니저의 환경은 client/server 구조인 것이죠.

큐브리드 메니저저 서버가 설치되어 있는 다시말해 디비를 구동시킬 서버에서

cubrid_service on 명령을 수행하시면, 큐브리드 서버가 구동이 되고 문제를 해결하실 수 있습니다.

 

 

 

>큐브리드 윈도우즈 클라이언트를 설치했는데요.

>구동후 사이트관리자 창이 뜨고 연결을 눌렀는데,

> \"서버에 접속할 수 없습니다. 큐브리드 매니저 서버의 구동 및 기타 접속 환경을 점검하시기 바랍니다\" 라는 오류메세지가 뜨던데 어떻게 해결해야 하는지 모르겠습니다.

>

>이제 막 큐브리드(데이터베이스)를 배워보려고하는 왕초보 학생이라....--;;

>어떻게 해결해야할지 좀 알려주세요..TT

 

허지웅님이 2007-11-23 13:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
724Q.무슨에러인가여? [1]
큐브리드맨
2007-11-22
2734
723Q./tmp에 관하여.. [1]
이민수
2007-11-22
2537
722Q.맥os에서 큐브리드 사용가능한가요 ? [1]
맥사용자
2007-11-22
2560
721Q.윈도우즈 클라이언트 설치후 구동시.. [1]
왕초보
2007-11-21
2688
720Q.큐브리드 매니저 필드 수정에 대해서.. [1]
daffodil
2007-11-21
2708
719Q.안녕하세요~ [1]
송홍주
2007-11-21
2889
718Q.cannot 메시지 차이점 질문 [1]
강민석
2007-11-20
3356
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다