database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 723 게시물 읽기
No. 723
Q./tmp에 관하여..
작성자
이민수
작성일
2007-11-22 20:48
조회수
2,538

 

오늘 있었던 원격지원 감사합니다 :D

 

마스터서버가 연결되지 않는 문제가 결국 tmp의 권한 문제로 밝혀졌는데요.

 

 

큐브리드가 tmp바로 밑에 임시파일을 남기는것 보다는

 

그 아래 하위 디렉터리를 만들어서 그곳을 이용하는것이 바람직하다고 생각합니다..

 

더불어 설정파일내에서 임시디렉터리를 직접 지정할 수 있었으면 하네요.

 

다음 버전에서는 꼭 볼 수 있었으면 합니다.

 

 

감사합니다. :D

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

/tmp 영역에 모든사용자가 사용할 수 있을거라 방관을 한듯 합니다.

이사항을 제품이슈화 하여 제품에 반영될 수 있도록 하겠습니다.

 

>오늘 있었던 원격지원 감사합니다 :D

>

>마스터서버가 연결되지 않는 문제가 결국 tmp의 권한 문제로 밝혀졌는데요.

>

>

>큐브리드가 tmp바로 밑에 임시파일을 남기는것 보다는

>

>그 아래 하위 디렉터리를 만들어서 그곳을 이용하는것이 바람직하다고 생각합니다..

>

>더불어 설정파일내에서 임시디렉터리를 직접 지정할 수 있었으면 하네요.

>

>다음 버전에서는 꼭 볼 수 있었으면 합니다.

>

>

>감사합니다. :D

 

허지웅님이 2007-11-23 12:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
727Q.이상한 에러가 발생했는데 확인 부탁드립니다..기존에 잘되던 쿼리가... [1]
유기준
2007-11-23
2831
725Q.컬럼의 타입변경 [1]
곽태영
2007-11-23
3133
724Q.무슨에러인가여? [1]
큐브리드맨
2007-11-22
2735
723Q./tmp에 관하여.. [1]
이민수
2007-11-22
2538
722Q.맥os에서 큐브리드 사용가능한가요 ? [1]
맥사용자
2007-11-22
2560
721Q.윈도우즈 클라이언트 설치후 구동시.. [1]
왕초보
2007-11-21
2688
720Q.큐브리드 매니저 필드 수정에 대해서.. [1]
daffodil
2007-11-21
2708
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다