database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
ㆍTibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Tibero Q&A 774 게시물 읽기
No. 774
Connect by 여쭐게요 ~
작성자
김준일(lim1000m)
작성일
2013-01-28 16:47:25
조회수
5,224

컬럼은
DEPT_CD / DEPT_NM / DEPT_LVL / HGRNK_DEPT_CD / DEPT_RNKG_1 / DEPT_RNKG_2 / DEPT_RNKG_3
0000                   전사                   0                               -1                          1                                 0                           0
1000                    본사                 1                                 0000                  1                                  0                           0
6000                    현업                  1                                0000                     1                               0                           0
1040                 임원실                4                                  1000                 1                                    0                          0

전사-
  본사
    임원실(하위 없음)
    다른거1(하위 있음)
    다른거2(하위 있음)
  현업(하위있음)
    다른거1(하위 있음)
    다른거2(하위 있음)


형식으로 되어있는데요 ..
제가 짠 쿼리는

SELECT LEVEL dept_lvl, dept_cd, dept_nm, hgrnk_dept_cd
FROM hrha_dept_cd
CONNECT BY PRIOR dept_cd = hgrnk_dept_cd
START WITH dept_cd = '0000';

Loop detected during CONNECT BY operation이라고 뜨는데
START WITH dept_cd = '6000'; 을 주면 잘 나오는데
 

START WITH dept_cd = '1000'; 이나 루트 0000을 주면 안나옵니다
 

에러가 발생하는데 휴.. 자료도 없고 ㅠㅠ 도와주세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Loop detected during CONNECT BY operation이라고 뜨는데

 

위에 저 부분이 에러부분인가요?

 

그렇다면

 

SELECT LEVEL dept_lvl, dept_cd, dept_nm, hgrnk_dept_cd

FROM hrha_dept_cd

CONNECT BY NOCYCLE PRIOR dept_cd = hgrnk_dept_cd

START WITH dept_cd = '0000';

 

 

로 변경해보세요~

 

CYCLE이 발생해서 그런것 같네요

후니님이 2015-06-26 10:39:29에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2015-06-26 10:40:36에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
779tibero와 oracle process 차이아시는분계세요,,,?!? [1]
나그네
2015-06-07
3653
776티베로의 TSC 구성중인데 [1]
Kim
2014-10-22
3924
775tibero 덤프 import시 tbexpimp5.jar 파일 필요하다고하는데..
raniday
2014-04-16
3449
774Connect by 여쭐게요 ~ [1]
김준일
2013-01-28
5224
628급합니다. PHP에서 Tibero CLOB 타입 입력하는 부분...
이승우
2012-09-21
4464
627create as select로 테이블 생성시
고은진
2012-02-20
4670
626HP-IA 에서 컴파일시..
고은진
2012-02-16
4128
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다