database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 8 게시물 읽기
No. 8
Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
작성자
fith
작성일
1999-10-16 13:08:34
조회수
25,092

> 송재호입니다.

>

> PostgreSQL 데이터를 아스키로 백업 받아 다시 집어넣으려는 데... 에러

> 나서 데이터가 들어가지 않습니다.

> 이제는 정말... 데이터를 집어넣어야합니다.

>

>

> 전에는 ... 똑 같은 상황에서 ... 입력하다 중단되어 버렸지만......지

> 은... 잘들어가고 있네요...(아니... 에러가 나네요.)

>

> 그런데... 아래와 같은... 메세지가 나오네요.

> 여기서 말하는 쿼리 버퍼란? 무엇을 말하나요?

> 백엔드가 질의 처리를 위해 데이터를 버퍼에 쌓아놓는 데 그 용량이 넘

> 다는 얘기인가요?

 

쿼리버퍼는 psql 클라이언트가 이전의 작업 내용을 기억하는 공간 이지요.

 

\r 로 reset 하실수 있습니다.

 

TEXT 로 덤프 받으셨다 하셨는데....

 

입력 되는 라인 마다 \r 로 버퍼를 계속 비우던가...

20000 줄의 버퍼가 들어가기 전에 reset 해면서 입력 하면 될듯 한데...

 

아니면 , 처부터 쿼리버퍼를 크게 잡던가ㅡ 안쓰던가....(근데 이게 되나?)

 

 

아무튼 그런 수를 써야 할듯 싶네요...

 

 

> 아리면 질의 문장이 넘 길다는 얘긴가요?

> 질의 문장은 ... 수천 수만개 이지만... 질의 당 용량은 ...많아야.. 기

>

> .. 8Kbyte 정도 인데...

>

> 다음은 ... 에러 메세지입니다.

>

> query buffer max length of 20000 exceeded

> query line ignored

>

>

>

>

> 아무튼 ... 이번에는 저번처럼... 입력 중에 중단되지는 않는 군요.

> 하지만 결론은.... 데이터가 들어가지 않았습니다.

> ... 현재 제 홈페이지는 정상적으로 들어가지 않고 있구요. T.T;

>

> 헬프미~

> 그럼,

>

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
20txt 파일을 DB에 저장하는 방법?
지오
1999-10-19
29883
21┕>Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
지오
1999-10-19
30638
22 ┕>Re: Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
정재익
1999-10-19
30297
16[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
정자영
1999-10-19
32705
17┕>Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
fith
1999-10-19
30975
19 ┕>Re: Re: Thank you, Sir! *^^*
정자영
1999-10-19
30139
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
30128
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19
29259
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
25961
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16
25092
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
25038
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16
31064
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17
30011
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17
30342
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19
26589
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18
29331
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18
30036
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09
25122
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09
25062
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
24558
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16
25243
3새 단장 축하드립니다...글구 질문 있습니다.
이창렬
1999-10-15
22771
4┕>Re: insert 시 trigger 에러.
정재익
1999-10-15
21651
2축하드립니다.
이강훈
1999-10-15
22481
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.080초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.3으로 자료를 관리합니다