database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 844 게시물 읽기
No. 844
Q.This may take a long time depending on the amount of recovery works to do.
작성자
강철
작성일
2008-01-07 11:58
조회수
3,217

createdb는 성공했는데요

 

start_server dbname 이렇게 실행하면

아래와 같이 뜨는데요.

계속 이렇게만 나오고 응답이 없네요.

 

This may take a long time depending on the amount of recovery works to do.

 

 

운영체제는 리눅스 페도라 3 입니다.

 

설치 버전은 CUBRID-7.3.0.1085-x86-Linux-glibc234 이거구요..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

보신 메세지는 DB 의 상태에 따라 구동에 시간이 걸릴수있다는 것입니다. 예를 들어 비정상 종료되었다면 그 비정상적인 부분을 수정하고 구동을 하게 되고 이때 시간이 걸릴수있다는 것입니다.

지금 부분은 다른 문제로 보입니다. 일단 master 가 구동이 되었는지 확인하시고(commdb -P 하여 결과가 나오면 됩니다) 구동이 되지 않았으면 master 라고 입력하시면 구동이 됩니다.

그다음 hostname 과 ipaddress 가 맞게 설정이 되었는지 확인하시기 바랍니다.

hostname 의 결과와 /etc/hosts 상에 hostname과 ipaddress 가 맞는지 보시고 다르다면 맞추어 주시면 됩니다.

createdb 후 바로 start_server 시 생긴 문제라면 start_server 는 ^C 로 종료시킨후 위에 말씀드린 부분을 확인하시기 바랍니다.

 

>createdb는 성공했는데요

>

>start_server dbname 이렇게 실행하면

>아래와 같이 뜨는데요.

>계속 이렇게만 나오고 응답이 없네요.

>

>This may take a long time depending on the amount of recovery works to do.

>

>

>운영체제는 리눅스 페도라 3 입니다.

>

>설치 버전은 CUBRID-7.3.0.1085-x86-Linux-glibc234 이거구요..

 

남재우님이 2008-01-07 12:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
847Q.ESQL/X 샘플 코드나 makefile 같은 거 있을까요? [1]
강철
2008-01-08
2990
846Q.오라클 데이터를 큐브리드로 마이그레이션하려면? [1]
강철
2008-01-08
3899
845Q.리눅스의 DB를 윈도우에서 접근하려면? [1]
강철
2008-01-08
2934
844Q.This may take a long time depending on the amount of recovery works to do. [1]
강철
2008-01-07
3217
843Q.UniSQLOID 질문.. [1]
임광루
2008-01-07
3398
842Q.session 관련 [1]
고영민
2008-01-07
3114
841Q.loaddb 시 속도 문의.. [1]
김지완
2008-01-05
3202
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.122초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다