database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 857 게시물 읽기
No. 857
Q.큐브리드 트리거에서는 중첩if문 사용못합니까 ??
작성자
개발자
작성일
2008-01-15 13:58
조회수
3,574

a라는 테이블에 데이터가 인서트 됐을때

a라는 테이블에 식별자 컬럼이 있어서 그 컬럼에 I값이 들어가면 기존에 이미 생성되어있는 테이블에  insert를 발생시키고

 

U값이 들어가면 update를 발생시키고 D값이 들어가면 Delete를 발생시키려고 합니다

 

그래서 트리거에 if문을 써서 그 값이 I라면 인서트쿼리 를 쓰고 else if 로 U라면 업뎃

 

마지막으로 else (D라면) 삭제쿼리를 실행하고싶습니다 ...

 

그런데 매뉴얼을 아무리봐도 if 문만 있지 else문 은 없군요 ..  

 

중첩if문도요 .. 답 주세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

현재 저희 제품에서 지원되는 트리거는 else 절을 사용할 수 없읍니다.

따라서 두개의 트리거를 만드셔야 하며, 두개의 트리거중 어느하나가 반드시 먼저 수행되어야 한다면 트리거 설정값중 우선순위를 조정하여 해당 트리거가 먼저 수행되도록 하면 됩니다.

사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

 

>a라는 테이블에 데이터가 인서트 됐을때

>a라는 테이블에 식별자 컬럼이 있어서 그 컬럼에 I값이 들어가면 기존에 이미 생성되어있는 테이블에  insert를 발생시키고

>

>U값이 들어가면 update를 발생시키고 D값이 들어가면 Delete를 발생시키려고 합니다

>

>그래서 트리거에 if문을 써서 그 값이 I라면 인서트쿼리 를 쓰고 else if 로 U라면 업뎃

>

>마지막으로 else (D라면) 삭제쿼리를 실행하고싶습니다 ...

>

>그런데 매뉴얼을 아무리봐도 if 문만 있지 else문 은 없군요 ..  

>

>중첩if문도요 .. 답 주세요

 

남재우님이 2008-01-15 14:23에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
860Q.리눅스에서 DB 접근되나요? 클라이언트로 ... [1]
ST
2008-01-16
3463
859Q.mysql의 password() 기능이 있는지요 [1]
이상현
2008-01-16
3338
858Q.큐브리드 6.6.0 버젼에서는 loadjava가 없나요 ?? [1]
개발자
2008-01-16
3440
857Q.큐브리드 트리거에서는 중첩if문 사용못합니까 ?? [1]
개발자
2008-01-15
3574
856Q.다시 올려요... [1]
임광루
2008-01-14
3911
855Q.VC++, CRecordset에서 질의(컬럼 + 컬럼 AS NEW_NAME) 오류 [1]
한태창
2008-01-14
3491
852Q.DSN없이 ODBC Driver 연결하기 [1]
한태창
2008-01-11
5345
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다