database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 862 게시물 읽기
No. 862
Q.mysql의 패스워드 변환시...
작성자
아빠불당
작성일
2008-01-18 11:23
조회수
3,284

mysql을 4.0.x부터 5.0.x까지 주르륵 버젼업을 하면서 사이트를 운영해서

db에 저장된 패스워드가 구버젼과 신버젼이 섞여 있습니다. 현재는 이것을

프로그램을 이용해서 구분하고 있습니다.

 

그런데, password() 함수가 없다고 하시는데, 비밀번호는 어떻게 관리하고

mysql 구버젼과 신버젼의 패스워드는 어떻게 변화되는지요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

일반적으로 비밀번호 같은 것들은 응용에서 암호화해서 처리하시면 됩니다.

추가적으로 저희 java SP 를 이용하여 MySQL의 MD5(), PASSWORD() 함수를 구현한 것이 있읍니다. 이것을 이용하시면 도움이 될 것입니다.

현재 해당 내용을 기술문서로 등록하기위한 준비중에 있읍니다. 빠른 시일내에 등록할 것이니 이를 참조하시기 바랍니다.

 

>mysql을 4.0.x부터 5.0.x까지 주르륵 버젼업을 하면서 사이트를 운영해서

>db에 저장된 패스워드가 구버젼과 신버젼이 섞여 있습니다. 현재는 이것을

>프로그램을 이용해서 구분하고 있습니다.

>

>그런데, password() 함수가 없다고 하시는데, 비밀번호는 어떻게 관리하고

>mysql 구버젼과 신버젼의 패스워드는 어떻게 변화되는지요?

 

남재우님이 2008-01-18 12:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
865Q.트리거 발생 시, 에러가 발생하는데 원인을 알 길이 없습니다. [1]
최빈
2008-01-21
3430
864Q.큐브리드 매니저에서 클래스 생성시 자동증가 설정.. [1]
김광수
2008-01-19
3490
863Q.sql에 넣을 큐브리드 전용 이스케이프 함수 [1]
이진혁
2008-01-19
3720
862Q.mysql의 패스워드 변환시... [1]
아빠불당
2008-01-18
3284
860Q.리눅스에서 DB 접근되나요? 클라이언트로 ... [1]
ST
2008-01-16
3449
859Q.mysql의 password() 기능이 있는지요 [1]
이상현
2008-01-16
3326
858Q.큐브리드 6.6.0 버젼에서는 loadjava가 없나요 ?? [1]
개발자
2008-01-16
3428
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다