database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 865 게시물 읽기
No. 865
Q.트리거 발생 시, 에러가 발생하는데 원인을 알 길이 없습니다.
작성자
최빈
작성일
2008-01-21 11:48
조회수
3,283

Your transaction (index 8, unisql@dbserver|4934) has been unilaterally aborted by the system.

 

검색해봤는데, 통신장애 라고는 있는데 마땅한 해결방법이 제시되어있지 않더라고요 ..

 

통신장애로 인해 , 트리거 발생이 안되고있습니다 .. 빠른 답변 부탁드릴께요

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

해당 에러는 dead-lock 이 발생하여 해당 트랜잭션이 취소된 것입니다. 해당 소스를 검토하여 dead-lock 발생가능성이 없는지 확인 부탁드립니다.

 

>Your transaction (index 8, unisql@dbserver|4934) has been unilaterally aborted by the system.

>

>검색해봤는데, 통신장애 라고는 있는데 마땅한 해결방법이 제시되어있지 않더라고요 ..

>

>통신장애로 인해 , 트리거 발생이 안되고있습니다 .. 빠른 답변 부탁드릴께요

 

남재우님이 2008-01-21 13:18에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
868Q.INSERT INTO SELECT 문제... [1]
inos
2008-01-22
4343
867Q.설치에러관련 [2]
브리드
2008-01-21
3739
866Q.SQL 오류 발생 시, 오류 메시지에 대해. [1]
inos
2008-01-21
5095
865Q.트리거 발생 시, 에러가 발생하는데 원인을 알 길이 없습니다. [1]
최빈
2008-01-21
3283
864Q.큐브리드 매니저에서 클래스 생성시 자동증가 설정.. [1]
김광수
2008-01-19
3342
863Q.sql에 넣을 큐브리드 전용 이스케이프 함수 [1]
이진혁
2008-01-19
3576
862Q.mysql의 패스워드 변환시... [1]
아빠불당
2008-01-18
3152
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.084초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다