database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 868 게시물 읽기
No. 868
Q.INSERT INTO SELECT 문제...
작성자
inos
작성일
2008-01-22 14:08:08
조회수
4,339

어제 제가 월요병에 걸려서 실수를 좀 했거든요.

그런데, 실수 덕분에 다음과 같은 현상을 발견하여 리포팅합니다.

 

----------------------------------------------------------------------------

sqlx> insert into jsheo( a , b, a ) values( 1, 2, 3 ) ;

 

In line 1, column 45,

 

ERROR: Putting value \'3\' into attribute \'a\' returned: Attempt to assign value to attribute \"a\" more than once.

----------------------------------------------------------------------------

 

위의 상황은 정상적인 에러 상황이겠죠?

 

그런데.

 

-----------------------------------------------------------------------------

sqlx> insert into jsheo( a ,b, a ) select 1, 2, 3 from db_root ;

 

1 rows inserted.

 

Current transaction has been committed.

------------------------------------------------------------------------------

 

INSERT INTO SELECT 를 할 때는 정상적으로 INSERT가 됩니다...

이건 에러겠죠?

 

컬럼에 값이 잘못 들어가 있길래 열심히 디버깅 해 봤는데 위의 문제더군요.

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

사용중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

확인결과 버그가 맞습니다. 최대한 빨리 수정하여 패치된 제품을 공급할 수 있도록 하겠읍니다.

 

>어제 제가 월요병에 걸려서 실수를 좀 했거든요.

>그런데, 실수 덕분에 다음과 같은 현상을 발견하여 리포팅합니다.

>

>----------------------------------------------------------------------------

>sqlx> insert into jsheo( a , b, a ) values( 1, 2, 3 ) ;

>

>In line 1, column 45,

>

>ERROR: Putting value \'3\' into attribute \'a\' returned: Attempt to assign value to attribute \"a\" more than once.

>----------------------------------------------------------------------------

>

>위의 상황은 정상적인 에러 상황이겠죠?

>

>그런데.

>

>-----------------------------------------------------------------------------

>sqlx> insert into jsheo( a ,b, a ) select 1, 2, 3 from db_root ;

>

>1 rows inserted.

>

>Current transaction has been committed.

>------------------------------------------------------------------------------

>

>INSERT INTO SELECT 를 할 때는 정상적으로 INSERT가 됩니다...

>이건 에러겠죠?

>

>컬럼에 값이 잘못 들어가 있길래 열심히 디버깅 해 봤는데 위의 문제더군요.

 

남재우님이 2008-01-22 14:18:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
871Q.visual studio 2005 C#과의 연결
박상일
2008-01-23
4018
870Q.Commit 과 Lock 관련 문의 입니다. [1]
김지완
2008-01-23
4278
869Q.[요청] database간 테이블 복사/이동 [1]
gilbird
2008-01-22
3754
868Q.INSERT INTO SELECT 문제... [1]
inos
2008-01-22
4339
867Q.설치에러관련 [2]
브리드
2008-01-21
3731
866Q.SQL 오류 발생 시, 오류 메시지에 대해. [1]
inos
2008-01-21
5088
865Q.트리거 발생 시, 에러가 발생하는데 원인을 알 길이 없습니다. [1]
최빈
2008-01-21
3279
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다