database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 869 게시물 읽기
No. 869
Q.[요청] database간 테이블 복사/이동
작성자
gilbird
작성일
2008-01-22 18:03:14
조회수
3,757

안녕하세요.

 

CUBRID MANAGER에서 데이터베이스간 테이블 복사/이동

기능을 강화해 주셨으면 합니다.

 

지금은 테이블을 다른 데이터베이스로 복사하려면

[파일로 내보내기...] 기능을 이용하여 .csv파일로 만들고

해당 데이터베이스에 테이블을 만든 후

[파일에서 가져오기...] 기능을 이용하여

데이터를 전부 가져오고 CREATE INDEX문을 이용하여

인덱스를 걸어줬습니다.

 

이 부분에 작업이 빈번한데 시간이 만만치 않습니다.

UI를 제공해 주시면 생산성이 극대화 될 것 같습니다.

 

적극 검토부탁드립니다.

 

수고하세요!!

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

좋은 의견에 감사드립니다. 말씀하신 내용은 내부 토론을 거쳐 반영할 수 있도록 준비하겠읍니다.

 

>안녕하세요.

>

>CUBRID MANAGER에서 데이터베이스간 테이블 복사/이동

>기능을 강화해 주셨으면 합니다.

>

>지금은 테이블을 다른 데이터베이스로 복사하려면

>[파일로 내보내기...] 기능을 이용하여 .csv파일로 만들고

>해당 데이터베이스에 테이블을 만든 후

>[파일에서 가져오기...] 기능을 이용하여

>데이터를 전부 가져오고 CREATE INDEX문을 이용하여

>인덱스를 걸어줬습니다.

>

>이 부분에 작업이 빈번한데 시간이 만만치 않습니다.

>UI를 제공해 주시면 생산성이 극대화 될 것 같습니다.

>

>적극 검토부탁드립니다.

>

>수고하세요!!

 

남재우님이 2008-01-22 19:53:17에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
872Q.윈도우 설치 후.. 에러 [1]
Jay Jung
2008-01-25
3694
871Q.visual studio 2005 C#과의 연결
박상일
2008-01-23
4021
870Q.Commit 과 Lock 관련 문의 입니다. [1]
김지완
2008-01-23
4280
869Q.[요청] database간 테이블 복사/이동 [1]
gilbird
2008-01-22
3757
868Q.INSERT INTO SELECT 문제... [1]
inos
2008-01-22
4341
867Q.설치에러관련 [2]
브리드
2008-01-21
3734
866Q.SQL 오류 발생 시, 오류 메시지에 대해. [1]
inos
2008-01-21
5090
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다