database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 876 게시물 읽기
No. 876
Q.큐브리드DB와 제로보드XE 연동 오류 - 페이지목록수 에러
작성자
신승태
작성일
2008-01-28 15:13:09
조회수
4,072

개인PC 혹은 그룹내 서버를 활용해 게시판을 운영하기 위해

RWAPC 패키지를 통해 큐브리드7.3 및 제로보드XE 버젼을

설치하였습니다.

 

그런데, 제로보드 내 게시판 페이지 이동이나 회원목록보기,

SCM로그관리 등에서 계속 에러가 발생되어 표시가 되지 않고 있습니다.

 

특히, 게시판에서는 설정한 목록수 대로 1페이지에는 나오나,

2페이지부터는 목록이 1개만 나오는 현상이 발생되고 있습니다.

 

제로보드의 문제인지 몰라 mySQL을 설치한 결과, 상기 문제가

이상없이 나타나고 있습니다.

 

서버상의 문제인듯 하여, 개인PC에 설치하여 테스트해 본 결과

같은 문제가 발생되고 있습니다.

 

일반적으로 설치하라고 하는 절차에 맞게 설치한 상태입니다.

 

에러 해결을 못하면 DB를 전환해야 하는 입장이라 급히 요청드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

큐브리드 DB의 문제보다는 제로보드 XE가 계속 버전업되면서,

제로보드 XE의 큐브리드쪽 모듈이 수정되지 않은것이 있나 봅니다.

 

제로보드 XE Q&A에 비슷한 질문이 있던데

함께 확인후에 제로보드 Q&A에 답변을 드리겠습니다.

죄송합니다.

 

http://www.zeroboard.com/zbxe_bugreport/16380161

 

 

>개인PC 혹은 그룹내 서버를 활용해 게시판을 운영하기 위해

>RWAPC 패키지를 통해 큐브리드7.3 및 제로보드XE 버젼을

>설치하였습니다.

>

>그런데, 제로보드 내 게시판 페이지 이동이나 회원목록보기,

>SCM로그관리 등에서 계속 에러가 발생되어 표시가 되지 않고 있습니다.

>

>특히, 게시판에서는 설정한 목록수 대로 1페이지에는 나오나,

>2페이지부터는 목록이 1개만 나오는 현상이 발생되고 있습니다.

>

>제로보드의 문제인지 몰라 mySQL을 설치한 결과, 상기 문제가

>이상없이 나타나고 있습니다.

>

>서버상의 문제인듯 하여, 개인PC에 설치하여 테스트해 본 결과

>같은 문제가 발생되고 있습니다.

>

>일반적으로 설치하라고 하는 절차에 맞게 설치한 상태입니다.

>

>에러 해결을 못하면 DB를 전환해야 하는 입장이라 급히 요청드립니다.

 

야라바님이 2008-01-28 15:58:10에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
879큐브리드 매니저에 대해서 [1]
뷰리
2008-01-30
3348
878Q.자동시작 동작안함 [1]
한태창
2008-01-30
3676
877큐브리드 설치시...문의 [1]
이상인
2008-01-29
3546
876Q.큐브리드DB와 제로보드XE 연동 오류 - 페이지목록수 에러 [1]
신승태
2008-01-28
4072
875Q.델파이 지원은??? [1]
가을바람
2008-01-27
3729
874Q.맥 OS X 지원 계획은 언제로 잡혀있는지요? [1]
김우람
2008-01-26
3532
873Q.php 에서 PDO 방식 지원 여부 [1]
강석운
2008-01-25
3851
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다