database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Devel 8866 게시물 읽기
No. 8866
JDBC 로 오라클 연결시 발생할수 있는 에러
작성자
정재익(advance)
작성일
2001-12-13 08:28
조회수
25,650

출처 : http://www.okjsp.pe.kr

 

끔찍한 java 에러입니다. 
jdbc연결시 에러입니다. 


classes12.zip 이 연결이 안된 경우입니다. 
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver 
                                at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200) 
                                at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) 
                                at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188) 
                                at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:297) 
                                at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:286) 
                                at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:253) 
                                at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:313) 
                                at java.lang.Class.forName0(Native Method) 
                                at java.lang.Class.forName(Class.java:120) 
                                at getEmp.main(getEmp.java:18) 


host 주소가 맞지 않은 경우입니다. 
또는 listener가 떠있지 않은 상태입니다. 
java.sql.SQLException: IO 예외 상황: The Network Adapter could not establish the connection 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:114) 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:156) 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:269) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.(OracleConnection.java:210) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:251) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:224) 
                                at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517) 
                                at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177) 
                                at getEmp.main(getEmp.java:20) 

db명이 틀릴경우입니다. 호스트스트링이라고도 합니다. 
java.sql.SQLException: IO 예외 상황: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=135290880)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4)))) 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:114) 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:156) 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:269) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.(OracleConnection.java:210) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:251) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:224) 
                                at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517) 
                                at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177) 
                                at getEmp.main(getEmp.java:20) 

아이디와 패스워드가 틀릴경우입니다. 
java.sql.SQLException: 널 사용자나 암호가 THIN 드라이버에서 지원되지 않습니다 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:114) 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:156) 
                                at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.check_error(DBError.java:803) 
                                at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.logon(TTC7Protocol.java:179) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.(OracleConnection.java:198) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:251) 
                                at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:224) 
                                at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517) 
                                at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177) 
                                at getEmp.main(getEmp.java:20)
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
21448Pro*C 로개발된 게시판 프로그램 K-board 1.0 [1]
하얀눈
2005-01-17
17768
9275Oracle 에서 BLOB을 웹에서 사용하는 예제 CGI [1]
정재익
2002-01-05
19016
8866JDBC 로 오라클 연결시 발생할수 있는 에러
정재익
2001-12-13
25650
8114[강좌/OTN] 리눅스에서 Pro*C 사용
문태준
2001-10-25
23509
8095[정보/OTN] 데이타베이스에 웹 컨텐트 저장하기
문태준
2001-10-23
14606
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.076초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다