database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 9 게시물 읽기
No. 9
Re: MS_SQL질문이요
작성자
허정수
작성일
2001-07-25 12:43
조회수
19,142

SQL을 처음 공부하신다면,

 

SQL 언어를 먼저 공부하셔야 겠군요....

 

며칠전 서점에 가보니...

 

일본 사람이 쓴, SQL 책이 있던데. 흠

 

제목이 기억 안나네요....

 

암튼... 서점에 가시면,

 

SQL 언어만 설명한 책이 있습니다.

 

이 책으로 SQL 언어를 공부하신 후에

 

게시판 만드는 것을 공부하세요......

 

컴퓨터를 배우는데 왕도는 없지만, 정도는 있습니다.

 

기초부터 잘 닦으면 나중에 훌륭한 프로그래머가 됩니다.

 

(전 기초를 잘 안 닦아서 헤매고 있죠 ^^)

 

>>MS_SQL질문이요 님께서 쓰시길<<

 

:: 제가 컴 초보라 지금 SQL 공부 중임니다..

::

:: 게시판을 올리구 싶은데..

::

:: SQL 에서 어케 해야 할지 도무지 감이 안 옵니다..

::

:: 지발 고수님들 점 가르쳐 주세여

::

:: 그럼 이따 다시 오겟음니다..

::

:: 답변 점.. 해주십시요..

::

:: 그리구 참고루.... 전 SQL 오늘 첨 깔아 밧음다... ㅡㅡ;;

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
15ms_sql에서 auto_increment 사용은 어떻게??
궁금이
2001-08-03
19586
23┕>Re: ms_sql에서 auto_increment 사용은 어떻게??
미친넘
2001-08-07 20:19:15
18766
13asp, nt, mssql 조합에 관해서,,,, 질문입니다..
콜라뚜껑
2001-07-30
20520
10ODBC Drivers error '80004005'
이정욱
2001-07-27
22628
11┕>Re: ODBC Drivers error '80004005'
승아^^
2001-07-28 18:46:39
21847
12┕>Re: ODBC Drivers error '80004005'
마린가이
2001-07-29 03:27:54
22292
8MS_SQL질문이요
MS_SQL질문이요
2001-07-24
18432
9┕>Re: MS_SQL질문이요
허정수
2001-07-25 12:43:11
19142
6MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
나그네
2001-07-20
19178
39┕>Re: MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
김승대
2001-08-16 14:51:29
19842
4공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
신동명
2001-07-17
19396
5┕>Re: 공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
정재익
2001-07-18 10:27:17
19772
7┕>검색 해당조건에 trim()함수를 써서 공백을 제거해주심이 어떠실지...(내용무)
허접이
2001-07-23 09:05:47
20252
14┕>ISNULL(home)은 ISNULL(home,0)으로...
lauria
2001-07-31 17:40:28
20839
3개설을 축하드립니다.
허정수
2001-07-16
17984
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다