database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 915 게시물 읽기
No. 915
Q.솔라리스용 7.3 은 언제쯤 나오나요?
작성자
엄은석
작성일
2008-02-11 10:28:03
조회수
3,182

7.1에서 serial 을 이용해서 auto_increment 를 구현했을 경우 7.3에서도 작동 되는지요?

그리고 sqlx 에서 history 기능이 없어 매우 불편합니다.

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-02-11 10:22)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

7.1 에서 구현하셨다는 것은 결국 serial 을 사용하셨다는 의미로 보입니다. 당연히 7.3에서도 serial 기능은 지원되므로 그대로 사용하실 수 있읍니다. 혹시 7.3에서 자동증가속성사용시 만들어지는 serial 개체의 이름으로 생성을 하셨더라도 그것은 자동증가속성으로 인식되어지지 않으므로 자동증가속성으로 사용되지 않습니다. 게다가 그런경우 해당 필드를 drop 후 추가하면서 자동증가 속성을 주게되면 serial 에는 이미 같은 이름의 serial 이 증가하게 되므로 자동증가속성을 부여할 수 없읍니다.

아울러 sqlx 에서는 history 기능을 지원하지 않고 있읍니다. 다만 사용한  질의들은 모두 버퍼에 저장되므로(;run 으로 수행시) ;edit 명령을 이용하여 편집이 가능하므로, sql remark 명령인 // 나 /* .. */ 또는 --  를 이용하여 질의들을 편집하시는 것도 방법이 되실 수 있읍니다.

또한 큐브리드매니져를 사용할 경우 좀더 편하게 사용할 수 있으므로 이를 활용하시는 것이 좋겠읍니다.

 

>7.1에서 serial 을 이용해서 auto_increment 를 구현했을 경우 7.3에서도 작동 되는지요?

>그리고 sqlx 에서 history 기능이 없어 매우 불편합니다.

>* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-02-11 10:22)

 

남재우님이 2008-02-11 15:28:09에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
918Q.이게 무슨 에러인가요 [1]
이상인
2008-02-11
3328
917Q.그리고 이메지좀 봐죽세요 [1]
이상인
2008-02-11
2962
916Q.제가 셋팅 메뉴얼인데 한번 봐주세요 [1]
이상인
2008-02-11
3289
915Q.솔라리스용 7.3 은 언제쯤 나오나요? [1]
엄은석
2008-02-11
3182
914Q.리눅스에서 한글은 안되는건가요.. [1]
묵검추
2008-02-11
3221
913Q.데이터베이스 에러 관련입니다. ^^ [1]
김지완
2008-02-07
3835
912Q.비스타 x64에서는 실행이 안되나요? [1]
권대식
2008-02-05
3701
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다