database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 919 게시물 읽기
No. 919
Q.백업 할뗀
작성자
이상인
작성일
2008-02-11 23:28:04
조회수
3,110

백업하니깐 이렇게 생겼는데

[root@localhost backup]#  lee_backup_lv0

 

 

lee_backup_lv0 만약 예를 들어 이걸 다른 서버에 넣어서 어떻게 풀어요

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

같은 버전의 OS가 설치되어 있는 서버에 이전 서버와 같은 경로를 만들어 같은 위치에 생성이 되도록 풀어 줄 수 있습니다. CUBRID엔진도 같은 버전으로 설치되어야 합니다. 풀어준다는 것은 restoredb를 이용한 복구 작업을 통해서 가능합니다. 작업 전 과거 서버의 databases.txt(Unix계열) 또는 ordblist.txt(windows계열)의 내용을 새로운 서버의 해당 파일에 추가합니다.

 

restoredb의 옵션 중 -l 옵션을 이용하여 백업파일(lee_backup_lv0)의 위치를 표시하여 복구를 진행합니다. 복구 절차는 큐브리드 메뉴얼 백업/복구 부분을 참조하시기 바랍니다.

 

 

>백업하니깐 이렇게 생겼는데

>[root@localhost backup]#  lee_backup_lv0

>

>

>lee_backup_lv0 만약 예를 들어 이걸 다른 서버에 넣어서 어떻게 풀어요

 

김범준님이 2008-02-12 09:08:01에 작성한 댓글입니다. Edit

안녕하세요.

기존 FAQ 를 좀 보완하였으니 자세한 내용은 참고하시기 바랍니다.

 

FAQ-운영관리-백업파일을 이용하여 데이터베이스가 없는 다른 서버에서 복구하는 방법

 

>백업하니깐 이렇게 생겼는데

>[root@localhost backup]#  lee_backup_lv0

>

>

>lee_backup_lv0 만약 예를 들어 이걸 다른 서버에 넣어서 어떻게 풀어요

남재우님이 2008-02-12 13:43:07에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
922Q.cci 사용하여 insert 하기 [1]
윤종원
2008-02-12
3424
921Q.책 관련 질문입니다. [1]
김재우
2008-02-12
3345
920Q.BOM 테이블 생성시 외래키를 생성하는 쿼리좀 알려주세요. [1]
강진구
2008-02-12
3500
919Q.백업 할뗀 [2]
이상인
2008-02-11
3110
918Q.이게 무슨 에러인가요 [1]
이상인
2008-02-11
3329
917Q.그리고 이메지좀 봐죽세요 [1]
이상인
2008-02-11
2962
916Q.제가 셋팅 메뉴얼인데 한번 봐주세요 [1]
이상인
2008-02-11
3290
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다