database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 922 게시물 읽기
No. 922
Q.cci 사용하여 insert 하기
작성자
윤종원
작성일
2008-02-12 19:53
조회수
3,529

안녕하세요. cci를 사용하여 insert 작업에 관하여 문의 드립니다.

 

.....

 

sql = \"insert into testdb values(\"asd\", \"asd,);

 

con = cci_connect(cas_ip, cas_port, dbname, user_id, passwd);

 

req = cci_prepare(con, sql, 0, &error);

 

res = cci_execte(req, 0, 0, &error);

 

.....

 

 

위 방법으로는 prepare가 실행이 안 되더군요.

select 쿼리는 실행이 되는데, 다른 쿼리 문은 안되는 부분이 다른 함수를 사용하여야

되는거 같은데,

cas_cci.h 파일을 봐도 어떠한 것을 사용해야 되는지 몰라 문의 드립니다.

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

질의수행은 모두 cci_execute() 를 통하여 수행됩니다.

아마도 commit/rollback 처리가 되지 않은 것 같읍니다.

아래 cci 입력 소스 일부를 첨부하니 참고하시기 바랍니다.

 

        if ((con = cci_connect(\"hanla\", 50000, \"gamedb\", \"DBA\", \"\")) < 0) {

                error_exit(__LINE__, \"cci_connect failure\\n\");

        }      

                        

        sprintf(query,  \"insert into t_char_info(char_name,login_info,login_time) values(\'%s\',%d,systimestamp)\", char_name,i);

        if ((req = cci_prepare(con, query, 0, &error)) < 0) {

                error_exit(__LINE__, error.err_msg);

        }

        if ((res = cci_execute(req, 0, 0, &error)) < 0) {

                if (cci_end_tran(con, CCI_TRAN_ROLLBACK, &error) < 0) {

                        error_exit(__LINE__, error.err_msg);

                }      

 

                error_exit(__LINE__, error.err_msg);

        }

        

        if (cci_end_tran(con, CCI_TRAN_COMMIT, &error) < 0) {

                error_exit(__LINE__, error.err_msg);

        }

 

 

>안녕하세요. cci를 사용하여 insert 작업에 관하여 문의 드립니다.

>

>.....

>

>sql = \"insert into testdb values(\"asd\", \"asd,);

>

>con = cci_connect(cas_ip, cas_port, dbname, user_id, passwd);

>

>req = cci_prepare(con, sql, 0, &error);

>

>res = cci_execte(req, 0, 0, &error);

>

>.....

>

>

>위 방법으로는 prepare가 실행이 안 되더군요.

>select 쿼리는 실행이 되는데, 다른 쿼리 문은 안되는 부분이 다른 함수를 사용하여야

>되는거 같은데,

>cas_cci.h 파일을 봐도 어떠한 것을 사용해야 되는지 몰라 문의 드립니다.

 

남재우님이 2008-02-12 23:48에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
925Q.큐브리드 메니저로 접속 [1]
정석조
2008-02-13
3702
924Q.esql/x 샘플 코드요..? [1]
jkmiso
2008-02-13
3204
923Q.cci_close_req_handle... [1]
윤종원
2008-02-13
3445
922Q.cci 사용하여 insert 하기 [1]
윤종원
2008-02-12
3529
921Q.책 관련 질문입니다. [1]
김재우
2008-02-12
3450
920Q.BOM 테이블 생성시 외래키를 생성하는 쿼리좀 알려주세요. [1]
강진구
2008-02-12
3607
919Q.백업 할뗀 [2]
이상인
2008-02-11
3217
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다