database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 930 게시물 읽기
No. 930
알티베이스에서 에러코드가 의미하는 에러메세지를 보는 방법을 알고 싶습니다.
작성자
nwemite0
작성일
2012-11-28 16:42:03
조회수
7,433

안녕하세요?

알티베이스 초보자입니다.

알티베이스에서 에러코드가 나오면 그 에러코드가 의미하는 에러 메세지를 보는 방법을 알고 싶습니다.

 

오라클에서는 단말상에서 oerr ora 1403 <--- 이런식으로 입력하면 1403이라는 에러코드가 무엇을 의미하는지

바로 알수 있잖아요...마찬가지로 알티베이스에서도 가능할것 같은데 어떤 명령을 써야하는지요?

알고 계신분의 답신을 부탁드립니다.

 

수고하세요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

http://support.altibase.com/kr/manual

위의 사이트에 접속 하신 뒤에 Error Message Reference를 참조하시면 됩니다.

그외에도 ALTIBASE 여러 매뉴얼이 있으니 참조하세요.

오승헌(asadal)님이 2012-11-30 15:57:42에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1019datetime에 직접 입력하고 싶은데여.. [1]
김상화
2013-04-09
4671
1018필드를 alter하였으나 그 필드를 조회하는 프로그램이 없으면 조회모듈을 컴파일 안해도 되나요?
누렁이
2013-03-07
3392
1017알티베이스 컬럼에 comment 입력 가능한가요 [1]
공학도
2013-01-28
5179
930알티베이스에서 에러코드가 의미하는 에러메세지를 보는 방법을 알고 싶습니다. [1]
nwemite0
2012-11-28
7433
871blob 말고 varchar에 이미지를 넣는 방법이 있나요? [1]
김이영
2012-02-16
3795
841Altibase의 부하 분산 방법 [2]
호호
2011-03-10
5790
833Altibase 이중화시 시퀀스 문제 [1]
김태규
2010-03-03
7777
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.078초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다