database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9359 게시물 읽기
No. 9359
디비와 엑세스 연동
작성자
souler(souler)
작성일
2013-10-10 12:13
조회수
7,804

데이터 관리가 필요하여 자료들을 찾다보니 엑세스로 쇼핑몰에 있는
DB와 연동이 가능하다는 글을 보게 되었습니다.

각쇼핑몰에 올라와 있는 상품들을 엑세스에서 수정하거나 AS 들어오면 기존
주문내역을 검색하여 불러오고 거기에 내용 추가하여 다시 올리는 형태로 생각을 하고 있습니다.
원하는 형태의 기능과 화면을 관리자 페이지에서도 구현이 가능하나 나중에 사이트 패치부분이나
업그레이드시 원상태로 복원이 어렵다는 문제가 있습니다.

엑세스의 경우 웹이랑 별개로 필요한 데이타만 불러와서 보고, 수정하고, 등록하는데 있어서
저희가 원하는 조건을 만족하는것 같은데 작업에 들어가기전에 몇가지 궁금한게 있어서
문의 드립니다.
 
1. 쇼핑몰 DB를 쇼핑몰 관리자페이지에서 처리하지 않고 엑세스와 연동하여 수정,생성하는데
있어서 큰 문제는 없는지 알고 싶습니다.

2. 그리고 엑세스 파일의 경우 mdb형태로 데이터가 파일안에 저장이되는데 이렇게 직접 서버와
연결하면 자료들은 어떤 형태로 처리가 되는건가요?
필요한 자료 검색해서 불러오고 수정/생성하고 저장하면 다시 서버로 전송되는 형태인가요?

3. 어느 블로그를 보니 엑세스와 서버에 있는 DB연동할 때 변환작업이 필요하다는 분도 있고
바로 연결이 가능하다는 분도 있는데 별다른 변환작업없이 바로 엑세스에서 불러올 수 있는건가요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9363각 DataBase를 해당 Login Roles로만 접근가능하게 할려면? [2]
이기자
2013-10-22
7358
9362엠에스윈도에 postgresql에서 csv 파일 올리기? [1]
전상도
2013-10-15
7648
9360postgresql 300개이상 connection해서 읽고쓰기 어디까지 가능할까요? [1]
pride
2013-10-11
7501
9359디비와 엑세스 연동
souler
2013-10-10
7804
9357table space 생성 문제 입니다. [1]
kohbong
2013-10-03
7798
9356psql에서 도움말을 출력 후 그 내용을 보면서 다음 명령어를 입력하려면... [2]
iyob
2013-10-03
7157
9355pgadmin3 쿼리창에서 한글 주석이 입력이 안되는 문제. [3]
iyob
2013-09-30
8983
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다