database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 941 게시물 읽기
No. 941
Q.백업자동화 방법문의 및 질문
작성자
안성민
작성일
2008-02-20 16:18:12
조회수
3,406

큐브리드 내에 백업 자동화가 있어서, 사용해 보았습니다. 백업 방법과 복원에 대한

질문이 있습니다.

 

1) level 0 백업일 경우

 

백업레벨 0으로 설정 / 주기타입 : 매일 선택 / 백업시간 설정

/기존백업저장 선택 / 온라인 백업선택

 

을 했습니다.

 

그리고 특정테이블의 데이타를 삭제하고 복구를 해보았습니다.

데이타에 값들이 복원이 않되었습니다.

 

또한, 특정테이블을 삭제하고 복구를 해보았습니다.

테이블이 복원이 않되었습니다.

 

[추가질문] 복원이 않되던데, 복원시 백업자동화에 의해 생성되는 파일만 있으면

않되는 건가요?

 

[추가질문] 백업을 데이타가 쌓이는 곳이 타서버의 네트워크드라이버 또는 공유로

설정된 폴더에 받고 싶습니다. 가능한가요? 가능하면 주의사항과 방법을 알려주세요

 

 

 

2) level 1 백업일 경우

 

백업레벨 1로 선택할 경우, 자동으로 풀백업을 받고 나머지 증가분에 따라서

매일 자동으로 증가분이 생기면 백업을 하나요?

아니면 우선 풀백업으로 하나를 받고 백업자동화의 백업레벨의 정책을 바꿔

야하나요?

 

 

 

추가적으로 백업자동화에 대한 자세한 문서가 있으면 알려주세요. 큐브리드설치시 있

는 매뉴얼로는 정확히 감이 않잡힙니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

복구를 하실때는 복구시점을 지정해야 합니다. 복구시점을 지정하지 않으면 현시점으로 복구가 되기 때문에 데이터가 삭제된채로 복구됩니다. 데이터삭제전의 시각을 주시고 복구를 하면 됩니다.

백업화일이 생기는 위치는 화일이 생성가능한 곳이면 됩니다. 다만 네트웍으로 연결되어있다면 네트워의 안정성이 보장되어야 합니다.

마지막으로 백업시 이전레벡의 백업이 있어야만 다음 레벨의 백업이 가능합니다. 즉 1레벨 백업을 받으려면 0 레벨 백업이 있어야만 진행되며 그렇지 않은 경우 에러가 발생합니다.

 

>큐브리드 내에 백업 자동화가 있어서, 사용해 보았습니다. 백업 방법과 복원에 대한

>질문이 있습니다.

>

>1) level 0 백업일 경우

>

>백업레벨 0으로 설정 / 주기타입 : 매일 선택 / 백업시간 설정

>/기존백업저장 선택 / 온라인 백업선택

>

>을 했습니다.

>

>그리고 특정테이블의 데이타를 삭제하고 복구를 해보았습니다.

>데이타에 값들이 복원이 않되었습니다.

>

>또한, 특정테이블을 삭제하고 복구를 해보았습니다.

>테이블이 복원이 않되었습니다.

>

>[추가질문] 복원이 않되던데, 복원시 백업자동화에 의해 생성되는 파일만 있으면

>않되는 건가요?

>

>[추가질문] 백업을 데이타가 쌓이는 곳이 타서버의 네트워크드라이버 또는 공유로

>설정된 폴더에 받고 싶습니다. 가능한가요? 가능하면 주의사항과 방법을 알려주세요

>

>

>

>2) level 1 백업일 경우

>

>백업레벨 1로 선택할 경우, 자동으로 풀백업을 받고 나머지 증가분에 따라서

>매일 자동으로 증가분이 생기면 백업을 하나요?

>아니면 우선 풀백업으로 하나를 받고 백업자동화의 백업레벨의 정책을 바꿔

>야하나요?

>

>[참고사항] OS : windows2003 server  CUBRID : 7.1

>

>추가적으로 백업자동화에 대한 자세한 문서가 있으면 알려주세요. 큐브리드설치시 있

>는 매뉴얼로는 정확히 감이 않잡힙니다.

 

남재우님이 2008-02-20 16:33:12에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
945Q.어떻게 연결하죠?? [2]
강신철
2008-02-23
3038
944Q.밑에 글 잘 봤습니다 ... [2]
남철민
2008-02-22
3092
942Q.windows 2003 에서 cubrid service CPU 점유율.. [1]
이희정
2008-02-20
3765
941Q.백업자동화 방법문의 및 질문 [1]
안성민
2008-02-20
3406
940Q.번거롭지만 mysql 명령어를 큐브리드로 바꾸어주세여 [3]
남철민
2008-02-20
3778
937Q.JDBC 연결 후 SET 필드 조회시 에러 [1]
한호
2008-02-19
3359
936Q.백업자동화 관련 문의
안성민
2008-02-19
3185
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다