database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 946 게시물 읽기
No. 946
Q.기본키 삭제는 어떻게 하나요
작성자
초짜
작성일
2008-02-25 13:18:06
조회수
3,131

기본키를 만들었다가 제거할려고 하는데요.

어떻게 하나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

기본키 삭제는 일단 기본키의 이름을 확인해야 합니다.

테이블 구조를 보시면 이름을 확인할 수 있으며, 생성시 이름을 주지않았으면 pk_<테이블이름>_<기본키필드명> 이런식으로 만들어 집니다. 삭제시에는 이 이름을 이용합니다. 예를 들어 a 라는 테이블에 id 라는 필드를 기본키로 하였다면

  alter class a drop constraint pk_a_id

와 같이 하시면 됩니다.

 

>기본키를 만들었다가 제거할려고 하는데요.

>어떻게 하나요?

 

남재우님이 2008-02-25 13:23:06에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
949Q.bat 파일을 이용한 백업 방법문의 [1]
안성민
2008-02-25
3347
948Q.그럼 기본키 이름 지정하는 법 좀 알려주세요... [1]
초짜
2008-02-25
3008
947Q.음 그럼 기본키 이름을 변경할 수 있나요 [1]
초짜
2008-02-25
3228
946Q.기본키 삭제는 어떻게 하나요 [1]
초짜
2008-02-25
3131
945Q.어떻게 연결하죠?? [2]
강신철
2008-02-23
3038
944Q.밑에 글 잘 봤습니다 ... [2]
남철민
2008-02-22
3092
942Q.windows 2003 에서 cubrid service CPU 점유율.. [1]
이희정
2008-02-20
3765
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다