database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 948 게시물 읽기
No. 948
Q.그럼 기본키 이름 지정하는 법 좀 알려주세요...
작성자
초짜
작성일
2008-02-25 13:28:06
조회수
3,007

게시판만 보고 게시나요?....

빨라서 좋네요....

제가 잘몰라서요.. 기본키 생성시 기본키 이름 지정이 가능한가요? 가능하다면 방법좀 알려주세요.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

기본키 이름 지정은 다음과 같이 하실수 있읍니다.

create class table_name (

  id int,

  constraint pk_i primary key (id)

)

추가하는 경우라면

alter class table_name add constraint pk_i primary key (id)

와 같이 하시면 됩니다.

 

>게시판만 보고 게시나요?....

>빨라서 좋네요....

>제가 잘몰라서요.. 기본키 생성시 기본키 이름 지정이 가능한가요? 가능하다면 방법좀 알려주세요.

 

남재우님이 2008-02-25 13:28:07에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
951Q.create class 시에 죽어버립니다. [1]
초짜
2008-02-25
2984
950Q.테이블 이름의 최대 길이가 어떻게 되나요? [1]
초짜
2008-02-25
3090
949Q.bat 파일을 이용한 백업 방법문의 [1]
안성민
2008-02-25
3346
948Q.그럼 기본키 이름 지정하는 법 좀 알려주세요... [1]
초짜
2008-02-25
3007
947Q.음 그럼 기본키 이름을 변경할 수 있나요 [1]
초짜
2008-02-25
3228
946Q.기본키 삭제는 어떻게 하나요 [1]
초짜
2008-02-25
3129
945Q.어떻게 연결하죠?? [2]
강신철
2008-02-23
3038
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다