database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 949 게시물 읽기
No. 949
Q.bat 파일을 이용한 백업 방법문의
작성자
안성민
작성일
2008-02-25 13:38:06
조회수
3,347

배치파일로 명령어를 입력해서, unloaddb를 받고 싶습니다.

 

근데, unloaddb 해서 받은 ***.obj 파일이 에러가 발생합니다.

 

특정 table에서 에러가 납니다. 때문에 이 테이블을 제외하고

unloaddb 받아서 복구하면 문제는 없더라구요.

 

그래서 이 table만 큐브리드매니져에서 파일로 가져오기 해서

복구를 합니다.

 

그래서 bat파일을 이용한 백업을 위해서

 

스키마는 모든 스키마를 unloaddb 한다

데이타는 T_AAA를 빼고 unloaddb 한다.

T_AAA는 .csv로 백업 받는다. (큐브리드의 파일로 가져오기)

 

이런 작업이 bat 파일로 할 수 있나요? 있다면 방법을 알려주세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

unloaddb 에 옵션을 이용하시면 됩니다.

-so 스키마만 받음

-oo 데이터(오브젝트)만 받음

스키마를 받을때는 unloaddb -so 하시면 되고,

데이터를 받을 때는 unload 받을 테이블 명을 라인단위로 입력한 화일을 하나 만들고 unloaddb -oo -i 화일명 -io 하시면 됩니다.

다만 csv 로 받는 것은 명령어 형태로 지원되지 않으므로 배치작업을 하실 수는 없읍니다.

 

보다 근본적은 것은 unload 시에 발생하는 에러를 해결하는 것입니다. 발생하는 에러를 알려주시고, 혹시 저희가 원격으로 지원이 가능하다면 저희 기술팀으로 연락을 주시면 감사하겠읍니다.

 

>배치파일로 명령어를 입력해서, unloaddb를 받고 싶습니다.

>

>근데, unloaddb 해서 받은 ***.obj 파일이 에러가 발생합니다.

>

>특정 table에서 에러가 납니다. 때문에 이 테이블을 제외하고

>unloaddb 받아서 복구하면 문제는 없더라구요.

>

>그래서 이 table만 큐브리드매니져에서 파일로 가져오기 해서

>복구를 합니다.

>

>그래서 bat파일을 이용한 백업을 위해서

>

>스키마는 모든 스키마를 unloaddb 한다

>데이타는 T_AAA를 빼고 unloaddb 한다.

>T_AAA는 .csv로 백업 받는다. (큐브리드의 파일로 가져오기)

>

>이런 작업이 bat 파일로 할 수 있나요? 있다면 방법을 알려주세요

 

남재우님이 2008-02-25 13:43:06에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
952Q.외래키 지정했는데요 삭제는 어떻게 하나요 [1]
초짜
2008-02-25
3870
951Q.create class 시에 죽어버립니다. [1]
초짜
2008-02-25
2984
950Q.테이블 이름의 최대 길이가 어떻게 되나요? [1]
초짜
2008-02-25
3090
949Q.bat 파일을 이용한 백업 방법문의 [1]
안성민
2008-02-25
3347
948Q.그럼 기본키 이름 지정하는 법 좀 알려주세요... [1]
초짜
2008-02-25
3007
947Q.음 그럼 기본키 이름을 변경할 수 있나요 [1]
초짜
2008-02-25
3228
946Q.기본키 삭제는 어떻게 하나요 [1]
초짜
2008-02-25
3129
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다