database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 952 게시물 읽기
No. 952
Q.외래키 지정했는데요 삭제는 어떻게 하나요
작성자
초짜
작성일
2008-02-25 15:13:09
조회수
3,871

외래키를 삭제하고 싶은데요...

삭제하는 방법좀 알려주세요.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

외래키 삭제는 기본키 삭제와 같은 방식으로 하셔야 합니다.

테이블 구조에서 외래키 정보를 보시고 이름을 알아내신후, 기본적으로 fk_<테이블이름>_<필드명>, 이를 이용하여 삭제할 수 있읍니다.

alter class table_name drop constraint 외래키이름

하시면 됩니다.

 

>외래키를 삭제하고 싶은데요...

>삭제하는 방법좀 알려주세요.

 

남재우님이 2008-02-25 15:18:09에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
955Q.테이블 건수에 따른 Join Query 속도 문의 [1]
홍영택
2008-02-26
3246
954Q.서버 재부팅 후 부터 큐브리드 매니저가 접속이 되지 않습니다. [1]
varem
2008-02-25
3181
953Q.질문 입니다 [1]
이상인
2008-02-25
3099
952Q.외래키 지정했는데요 삭제는 어떻게 하나요 [1]
초짜
2008-02-25
3871
951Q.create class 시에 죽어버립니다. [1]
초짜
2008-02-25
2985
950Q.테이블 이름의 최대 길이가 어떻게 되나요? [1]
초짜
2008-02-25
3091
949Q.bat 파일을 이용한 백업 방법문의 [1]
안성민
2008-02-25
3347
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다