database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 958 게시물 읽기
No. 958
Q.질문입니다~
작성자
박유나
작성일
2008-02-26 20:38
조회수
4,367

안녕하세여~~

오랫만에 질문드리네여~

 

우선 큐브리드 매니저에서 sp직접실행시 뜨는 오류 내용 입니다 :  

\"java.lang.reflect.InvocationTargetException\"

 

운영체제 win2003, 큐브리드 7.3 버전으로 테스트할 때는 정상적으로 sp가 처리되는데

운영체제 win2000, 큐브리드 7.3 버전으로 테스트할 때는 위와 같은 에러가 나네여..

 

운영체제만 다른건데 뭐가 문젠지를 도통 모르겠습니다.

 

큐브리드버전과 설치경로는  win2000과 wiin 2003 모두 같구여

자바는 win2000에서는 jdk1.6.0_01 버전

          win2003에서는 jdk1.5.0_14 버전 이렇게 세팅된 상태입니다

 

물론 환경변수 설정은 정상적으로 세팅되었습니다.

 

지금 문제가 되는 부분은 db를 연동할 때 인데여

db를 연동하지 않고 sp를 호출하면 두 운영체제에서 정상처리됩니다..

 

db연동 코드는

Class.forName(\"cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver\");

Connection conn = DriverManager.getConnection(\"jdbc:default:connection:\");

이렇게 사용했습니다.

대체 모가 문제 인지.. 하루종일 삽질하다.. 질문드립니다.. ㅠㅠ

 

답변 부탁드릴게여~ 그럼 수고하세여~~

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

지금 확인중에 있읍니다. 조금만 기다려 주세요.

 

>안녕하세여~~

>오랫만에 질문드리네여~

>

>우선 큐브리드 매니저에서 sp직접실행시 뜨는 오류 내용 입니다 :  

>\"java.lang.reflect.InvocationTargetException\"

>

>운영체제 win2003, 큐브리드 7.3 버전으로 테스트할 때는 정상적으로 sp가 처리되는데

>운영체제 win2000, 큐브리드 7.3 버전으로 테스트할 때는 위와 같은 에러가 나네여..

>

>운영체제만 다른건데 뭐가 문젠지를 도통 모르겠습니다.

>

>큐브리드버전과 설치경로는  win2000과 win2003 모두 같구여

>자바는 win2000에서는 jdk1.6.0_01 버전

>          win2003에서는 jdk1.5.0_14 버전 이렇게 세팅된 상태입니다

>

>물론 환경변수 설정은 정상적으로 세팅되었습니다.

>

>지금 문제가 되는 부분은 db를 연동할 때 인데여

>db를 연동하지 않고 sp를 호출하면 두 운영체제에서 정상처리됩니다..

>

>db연동 코드는

>Class.forName(\"cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver\");

>Connection conn = DriverManager.getConnection(\"jdbc:default:connection:\");

>이렇게 사용했습니다.

>

>CLASSPATH 관련 jdbc 드라이버 세팅 문제인가 해서..

>이리저리 cubrid_jdbc.jar 파일을 옮겨가며 세팅해서

>테스트 해봤는데 결과는 같네여..

>

>대체 모가 문제 인지.. 하루종일 삽질하다.. 질문드립니다.. ㅠㅠ

>

>답변 부탁드릴게여~ 그럼 수고하세여~~

 

남재우님이 2008-02-27 11:13에 작성한 댓글입니다. Edit

java stored procedure 수행중 발생한 exception은 $CUBRID/error_log/dbname_java.log 파일에 기록됩니다. 이 로그 파일을 열어 exception의 내용을 확인하면 원인을 찾는데 도움이 될 것입니다.

 

>안녕하세여~~

>오랫만에 질문드리네여~

>

>우선 큐브리드 매니저에서 sp직접실행시 뜨는 오류 내용 입니다 :  

>\"java.lang.reflect.InvocationTargetException\"

>

>운영체제 win2003, 큐브리드 7.3 버전으로 테스트할 때는 정상적으로 sp가 처리되는데

>운영체제 win2000, 큐브리드 7.3 버전으로 테스트할 때는 위와 같은 에러가 나네여..

>

>운영체제만 다른건데 뭐가 문젠지를 도통 모르겠습니다.

>

>큐브리드버전과 설치경로는  win2000과 win2003 모두 같구여

>자바는 win2000에서는 jdk1.6.0_01 버전

>          win2003에서는 jdk1.5.0_14 버전 이렇게 세팅된 상태입니다

>

>물론 환경변수 설정은 정상적으로 세팅되었습니다.

>

>지금 문제가 되는 부분은 db를 연동할 때 인데여

>db를 연동하지 않고 sp를 호출하면 두 운영체제에서 정상처리됩니다..

>

>db연동 코드는

>Class.forName(\"cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver\");

>Connection conn = DriverManager.getConnection(\"jdbc:default:connection:\");

>이렇게 사용했습니다.

>

>CLASSPATH 관련 jdbc 드라이버 세팅 문제인가 해서..

>이리저리 cubrid_jdbc.jar 파일을 옮겨가며 세팅해서

>테스트 해봤는데 결과는 같네여..

>

>대체 모가 문제 인지.. 하루종일 삽질하다.. 질문드립니다.. ㅠㅠ

>

>답변 부탁드릴게여~ 그럼 수고하세여~~

 

강동완님이 2008-02-27 11:23에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
962Q.데이터베이스 생성후 삭제(백업까지)했는데 디렉토리 남음 [1]
초짜
2008-02-28
2974
960Q.매니져에서 데이터베이스 목록 순서가 바뀌어지는군요. [1]
초짜
2008-02-28
3240
959Q.매니져에서 필드 수정하는데 좀 문제가 있네요. [1]
초짜
2008-02-28
3167
958Q.질문입니다~ [2]
박유나
2008-02-26
4367
956Q.트리거 생성이 안됩니다. [1]
사용자
2008-02-26
3263
955Q.테이블 건수에 따른 Join Query 속도 문의 [1]
홍영택
2008-02-26
3246
954Q.서버 재부팅 후 부터 큐브리드 매니저가 접속이 되지 않습니다. [1]
varem
2008-02-25
3181
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.089초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다