database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 960 게시물 읽기
No. 960
Q.매니져에서 데이터베이스 목록 순서가 바뀌어지는군요.
작성자
초짜
작성일
2008-02-28 11:23:05
조회수
3,238

큰일입니다.

틈틈히 사용자문서를 만들면서 열심히 화면 캡쳐하고 했는데, PC를 리부팅하고 나서 매니져를 연결하니 데이터베이스 목록 순서가 바꼈읍니다.

별거아니겠지만 문서 작업에서 이런 것은 간단히 볼일은 아닌 것 같습니다.

아예 처음에 데이터베이스 생성시 데이터베이스 목록을 정렬했으면 상관없는데 그때는 맨 아래에 있다가 다시 접속하면 전체적으로 정렬을 시켜버리니... 화면 캡쳐가 필요한 상황에서는 화면 내용이 바뀌어져 버리니 조작의혹도 생길 것입니다....

고치는 것도 간단할 것이니 다음 버젼에서는 고쳐주세요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

생성후에는 생성된 데이터베이스를 쉽게 알기하기 위해 맨 뒤에 나둔것입니다. 그게 이런 불편을 가져올 수도 있네요. 내부적으로 협의를 거쳐 적용 여부를 결정하도록 하겠읍니다.

 

>큰일입니다.

>틈틈히 사용자문서를 만들면서 열심히 화면 캡쳐하고 했는데, PC를 리부팅하고 나서 매니져를 연결하니 데이터베이스 목록 순서가 바꼈읍니다.

>별거아니겠지만 문서 작업에서 이런 것은 간단히 볼일은 아닌 것 같습니다.

>아예 처음에 데이터베이스 생성시 데이터베이스 목록을 정렬했으면 상관없는데 그때는 맨 아래에 있다가 다시 접속하면 전체적으로 정렬을 시켜버리니... 화면 캡쳐가 필요한 상황에서는 화면 내용이 바뀌어져 버리니 조작의혹도 생길 것입니다....

>고치는 것도 간단할 것이니 다음 버젼에서는 고쳐주세요.

 

남재우님이 2008-02-28 11:28:05에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
964Q.큐브리드 매니저로 primary key 생성이 안되나요? [1]
김기욱
2008-02-28
3499
963Q.잘알겠읍니다. 그럼 매니져가 생성했을때라도 지울수없을까요? [1]
초짜
2008-02-28
2984
962Q.데이터베이스 생성후 삭제(백업까지)했는데 디렉토리 남음 [1]
초짜
2008-02-28
2971
960Q.매니져에서 데이터베이스 목록 순서가 바뀌어지는군요. [1]
초짜
2008-02-28
3238
959Q.매니져에서 필드 수정하는데 좀 문제가 있네요. [1]
초짜
2008-02-28
3165
958Q.질문입니다~ [2]
박유나
2008-02-26
4361
956Q.트리거 생성이 안됩니다. [1]
사용자
2008-02-26
3263
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다