database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9749 게시물 읽기
No. 9749
PostgreSQL 인스턴스 명
작성자
고래
작성일
2017-01-04 18:51:09
조회수
1,471

 

포스트그레스큐엘은 인스턴스와 데이터베이스가 1:N 이라고 알고 있는데요... 

포스트그레스큐엘 인스턴스 네임은 어디서 확인하나요?...

 

 

포스트그레스큐엘을 처음 설치하면...

postgres 계정명으로 데이터베이스가 1개 생성되고...

template0, template1 이렇게 총 3개가 생성되는데...

데이터베이스 네임은 postgres, template0, template1 이라고 할 때 인스턴스 네임은 무엇인가요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

postgreSQL에서 말하는 인스턴스는

 

데이터저장영역을 뜻합니다.

 

initDB -D /data/instance1

 

이런식으로 지정한다면 인스턴스명은 instance1이 되겠죠

 

서버 내에서 initDB로 여러개 생성하여 포트만 다르게 여러개 생성할 수 있습니다.

 

데이터베이스명은 인스턴스명과는 상관없습니다.

김주왕(kimjuking)님이 2017-01-05 08:27:35에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9752dblink? 방법론 [1]
사랑
2017-01-11
1497
9751pgpool watchdog을 통한 vip 설정 방법 질문이요! [3]
Dean
2017-01-11
1714
9750Slony-I Replication 참고자료 [1]
사랑
2017-01-10
1373
9749PostgreSQL 인스턴스 명 [1]
고래
2017-01-04
1471
9748libpq-be.h 의 Port 구조체 정보 가져오기 [3]
궁금궁금
2016-12-30
1508
9747Postgresql C 라이브러리 [3]
궁금궁금
2016-12-23
1373
9746윈도우 환경에서 이중화 방법 [6]
사랑
2016-12-22
1591
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다