database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 975 게시물 읽기
No. 975
Q.binary data처리관련 문의 드립니다~
작성자
박유나
작성일
2008-03-04 10:38
조회수
3,290

안녕하세여~

 

저는 바이너리 데이터 관련 처리 때문에 고생하고 잇습니다..

 

제가 DB에 저장하고자 하는 타입을

예를들어

 

struct test{

     int l_int;

     TCHAR l_char[20];

}

 

라고 한다면 데이타베이스에 어떻게 저장을 해야되는지 궁금합니다.

 

C++을 사용하고 있구여

자바Sp에서 이구조체를 받을 파라미터를 어떤 타입으로 잡아야하며

큐브리트의 데이터 타입은 \"bit varying\"을 쓰고 있는데 이게 맞는건지

확인좀 부탁드립니다.

 

전에 바이너리데이터를 그냥  varchar타입으로 사용해도 된다고 본것 같은데

이렇게 사용을 해도 문제가 없는지도 궁금합니다.

(이건 해봤는데 깨지더라구여.. 제가 잘못한건지.. 아예방법이 틀린건지^^;)

 

저는 지금 OCBC API함수를 이용해서 DB와 연동을 하고 잇습니다.

 

가능하시다면 간단한 소스라도 부탁드립니다

 

고맙습니다~

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

ODBC api 는 아니지만 ADO 를 사용한는 예제가 기술문서(JDBC/ODBC/기타 아래 \"CUBRID에서 ADO를 통한 Binary Data 사용법\")로 등록되어 있읍니다.

이를 참조하시면 도움이 될 것 같습니다.

 

>안녕하세여~

>

>저는 바이너리 데이터 관련 처리 때문에 고생하고 잇습니다..

>

>제가 DB에 저장하고자 하는 타입을

>예를들어

>

>struct test{

>     int l_int;

>     TCHAR l_char[20];

>}

>

>라고 한다면 데이타베이스에 어떻게 저장을 해야되는지 궁금합니다.

>

>C++을 사용하고 있구여

>자바Sp에서 이구조체를 받을 파라미터를 어떤 타입으로 잡아야하며

>큐브리트의 데이터 타입은 \"bit varying\"을 쓰고 있는데 이게 맞는건지

>확인좀 부탁드립니다.

>

>전에 바이너리데이터를 그냥  varchar타입으로 사용해도 된다고 본것 같은데

>이렇게 사용을 해도 문제가 없는지도 궁금합니다.

>(이건 해봤는데 깨지더라구여.. 제가 잘못한건지.. 아예방법이 틀린건지^^;)

>

>저는 지금 OCBC API함수를 이용해서 DB와 연동을 하고 잇습니다.

>

>가능하시다면 간단한 소스라도 부탁드립니다

>

>고맙습니다~

 

남재우님이 2008-03-04 11:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
978Q.CUBRID_Service_Tray.exe에서 [1]
강신철
2008-03-05
3450
977Q.매니져에서 디비 시작문제 [2]
사용자
2008-03-04
3457
976Q.홈페이지 접속 문제로 문의 드립니다. [1]
류성률
2008-03-04
3360
975Q.binary data처리관련 문의 드립니다~ [1]
박유나
2008-03-04
3290
974Q.system parameter 수정 [1]
한호
2008-03-03
3411
973Q.max_clients 등 환경변수 값 실시간 변경
한호
2008-03-03
3419
972Q.큐브리드 패치 [1]
궁금이
2008-03-03
3436
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.086초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다