database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 977 게시물 읽기
No. 977
Q.매니져에서 디비 시작문제
작성자
사용자
작성일
2008-03-04 14:43
조회수
3,355

큐브리드 메니져 접속을 한 후 생성된 DB를 재시작 할려고하면 재 시작 매뉴가 활성화가 안됩니다. 아래와 같이 프로세서는 떠있는데 서버를 리부팅 후 이런 현상이 발생합니다.

 

oot      5529     1  0 14:20 ?        00:00:00 cmauto start

root      5532     1  0 14:20 ?        00:00:00 /usr/local/CUBRID/Server/utilities/master

root      5535     1  0 14:20 ?        00:00:00 cmjs start

root      5538  5529  0 14:20 ?        00:00:00 Cbroker

root      5543  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_1

root      5544  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_2

root      5545  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_3

root      5546  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_4

root      5547  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_5

root      5550  5529  0 14:20 ?        00:00:00 Cbroker

root      5555  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_1

root      5556  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_2

root      5557  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_3

root      5558  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_4

root      5559  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_5

 

임시로 만든 demodb는 디비 시작 매뉴가 활성화가 됩니다.

확인 부탁 드립니다.

 

강제로 콘솔상에서 start_server 디비명

이렇게하면 시작은 되나 여전히 큐브리드 매너저에서는 디비 정지 시작 활성화가 되지 않습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

혹시 start_server 를 수행해보신 계정이 root 가 아닌 다른 계정이라면 매니져서버의 구동이 root 에서 되어 해당 데이터베이스에 대한 권한(화일 권한)이 없어 그럴 수 있읍니다.

그렇지 않다면 $CUBRID_MANAGER/logs/아래 에러 로그를 확인하신후 올려주시면 감사하겠읍니다.

 

>큐브리드 메니져 접속을 한 후 생성된 DB를 재시작 할려고하면 재 시작 매뉴가 활성화가 안됩니다. 아래와 같이 프로세서는 떠있는데 서버를 리부팅 후 이런 현상이 발생합니다.

>

>oot      5529     1  0 14:20 ?        00:00:00 cmauto start

>root      5532     1  0 14:20 ?        00:00:00 /usr/local/CUBRID/Server/utilities/master

>root      5535     1  0 14:20 ?        00:00:00 cmjs start

>root      5538  5529  0 14:20 ?        00:00:00 Cbroker

>root      5543  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_1

>root      5544  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_2

>root      5545  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_3

>root      5546  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_4

>root      5547  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_5

>root      5550  5529  0 14:20 ?        00:00:00 Cbroker

>root      5555  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_1

>root      5556  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_2

>root      5557  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_3

>root      5558  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_4

>root      5559  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_5

>

>임시로 만든 demodb는 디비 시작 매뉴가 활성화가 됩니다.

>확인 부탁 드립니다.

>

>강제로 콘솔상에서 start_server 디비명

>이렇게하면 시작은 되나 여전히 큐브리드 매너저에서는 디비 정지 시작 활성화가 되지 않습니다.

 

남재우님이 2008-03-04 15:03에 작성한 댓글입니다. Edit

안녕하세요.

데이터베이스구동이나 종료와 같이 관리자의 권한이 필요한 부분은 데이터베이스 로그인시 dba 로 하셔야 합니다. 즉 매니져를 시작할때 로그인을 한번하는데 이는 매니져 자체의 로그인이고 각 데이터베이스별로 다시 데이터베이스 사용자로 로그인하게 되는데 이 사용자의 권한에 따라 사용가능한 명령들이 구분됩니다.

해당 데이터베이스에 대하여 로그아웃하신후 다시 dba 로 로그인하시면 구동/종료 가 활성화 될 것입니다.

 

>큐브리드 메니져 접속을 한 후 생성된 DB를 재시작 할려고하면 재 시작 매뉴가 활성화가 안됩니다. 아래와 같이 프로세서는 떠있는데 서버를 리부팅 후 이런 현상이 발생합니다.

>

>oot      5529     1  0 14:20 ?        00:00:00 cmauto start

>root      5532     1  0 14:20 ?        00:00:00 /usr/local/CUBRID/Server/utilities/master

>root      5535     1  0 14:20 ?        00:00:00 cmjs start

>root      5538  5529  0 14:20 ?        00:00:00 Cbroker

>root      5543  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_1

>root      5544  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_2

>root      5545  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_3

>root      5546  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_4

>root      5547  5529  0 14:20 ?        00:00:00 query_editor_cas_5

>root      5550  5529  0 14:20 ?        00:00:00 Cbroker

>root      5555  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_1

>root      5556  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_2

>root      5557  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_3

>root      5558  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_4

>root      5559  5529  0 14:20 ?        00:00:00 broker1_cas_5

>

>임시로 만든 demodb는 디비 시작 매뉴가 활성화가 됩니다.

>확인 부탁 드립니다.

>

>강제로 콘솔상에서 start_server 디비명

>이렇게하면 시작은 되나 여전히 큐브리드 매너저에서는 디비 정지 시작 활성화가 되지 않습니다.

 

남재우님이 2008-03-04 17:18에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
980Q.if 중첩 구문 사용 가능한가요? [1]
사용자
2008-03-05
3105
979Q.DB가 차지하는 메모리 [1]
한호
2008-03-05
3596
978Q.CUBRID_Service_Tray.exe에서 [1]
강신철
2008-03-05
3348
977Q.매니져에서 디비 시작문제 [2]
사용자
2008-03-04
3355
976Q.홈페이지 접속 문제로 문의 드립니다. [1]
류성률
2008-03-04
3264
975Q.binary data처리관련 문의 드립니다~ [1]
박유나
2008-03-04
3194
974Q.system parameter 수정 [1]
한호
2008-03-03
3316
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다