database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9860 게시물 읽기
No. 9860
테이블스페이스 생성시 왜 이런 에러가 잘까요??
작성자
억규
작성일
2017-07-06 18:38
조회수
2,131

 테이블 스페이스 생성시 절대 경로를 잡아줘도 이런 에러가 자꾸 나네요..

이유가 뭘까요..

오류: "\??\D:\pgtablespace" 디렉터리 연결을 할 수 없음:lncorrect function.

이라는에러가 나고 ok누르고 다시 누르면 사용중인 테이블 스페이스라고 뜨네요..

아시는분 계신가요..

pgtablespace디렉토리는 D드라이브 하위에 이미 생성되어 있는데도 에러가 납니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

윈도우즈 환경에서 디렉터리 이름때문에 고민한다면,

디렉터리 이름을 유닉스 방식으로 바꿔보세요.

d:/pgtablespace

윈도우즈 환경을 100% 고려하지 않아서 생기는 문제일 듯합니다.

김상기(ioseph)님이 2017-07-11 09:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
98641억건 table의 partition 구성을 준비중입니다. [2]
김은경
2017-07-24
2679
9863PostgreSQL / MySQL Benchmark Tool [4]
컴공
2017-07-18
2369
9861postgresql upgrade 9.3.16 to 9.6.3 [24]
검콤이
2017-07-14
2374
9860테이블스페이스 생성시 왜 이런 에러가 잘까요?? [1]
억규
2017-07-06
2131
9859postgresql default 계정 패스워드가 변경된 상황..? [3]
검콤이
2017-07-04
2315
9858postgres 데이터 타입 중 int형 [1]
postgres
2017-06-30
2534
9857postgresql 특수문자 [1]
213123
2017-06-28
2837
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다