database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9873 게시물 읽기
No. 9873
TO_TIMESTAMP로 형변환 질문이요
작성자
개병
작성일
2017-08-21 18:38
조회수
1,730

BETWEEN을 사용해서 입력받은 날짜의 데이터를 조회하는 function을 만들고 있는데요...

 

P_ACTED_DATE VARCHAR 에 파라미터로 '2017-08-18'의 값을 입력해서 넘어 오는데

 

밑의 조건에는 적용이 안되서 요 혹시 문법을 잘못사용 하고 있나요? ㅠㅜ

 

 

ACTED_DATE BETWEEN TO_TIMESTAMP( P_ACTED_DATE||'00:00:00', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')

AND TO_TIMESTAMP( P_ACTED_DATE||'23:59:59', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS');

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

select to_timestamp('2017-08-18'||'00:00:00','yyyy-mm-dd HH24:MI:SS');

to_timestamp

------------------------

2022-07-05 00:00:00+09

 

 

postgres=# select to_timestamp('2017-08-18'||'00:00:00','yyyy-mm-ddHH24:MI:SS');

to_timestamp

------------------------

2017-08-18 00:00:00+09

postgres=# select to_timestamp('2017-08-18'||' 00:00:00','yyyy-mm-dd HH24:MI:SS');

to_timestamp

------------------------

2017-08-18 00:00:00+09

(1 row)

 

데이터 형식에서 dd와 hh24를 띄셨는데 실제 데이터에서는 안띄어서 그럽니다.

김주왕(kimjuking)님이 2017-08-22 08:28에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9876plpgsql 내에서 table type 정의하여 사용할 때 이상한 점. [1]
개발이하고싶어요
2017-08-28
1646
9875postgres 설치 오류 문의 입니다. [3]
이은성
2017-08-23
2141
9874아카이브모드 백업 할때 [1]
postgres
2017-08-23
1791
9873TO_TIMESTAMP로 형변환 질문이요 [1]
개병
2017-08-21
1730
9870성능평가 비교 [1]
컴공
2017-08-17
1800
9869FDW 질문 [1]
검콤이
2017-08-16
1686
9867PostgreSQL 도와주세요 ㅠㅠ 오라클 TO_MULTI_BYTE [3]
홍민수
2017-08-10
1784
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다