database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9874 게시물 읽기
No. 9874
아카이브모드 백업 할때
작성자
postgres
작성일
2017-08-23 11:53
조회수
2,575

아카이브 모드 백업 시 로그파일 떨굴 때

select pg_start_backup();

select pg_stop_backup();
위 2개 커맨드로  떨구는것과
 
 
select pg_switch_xlog();
이 커맨드로 떨구는것의 차이가 있나요?
 
크게 상관이 없을거같아서 위에 2개 커맨드로 스크립트 짰는데
다른분이 pg_switch로 하라고 하셔서 궁금합니다..
이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

단순히 로그파일만을 떨구기 위한거라면

 

pg_switch_xlog가 맞고요

 

백업하시려면 pg_start_backup pg_stop_backup하셔야죠

김주왕(kimjuking)님이 2017-08-23 12:42에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-08-23 12:42에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9878유저,스키마,테이블에 설정한 권한들 확인할 수 있는 것 [6]
postgres
2017-09-05
4123
9876plpgsql 내에서 table type 정의하여 사용할 때 이상한 점. [1]
개발이하고싶어요
2017-08-28
2441
9875postgres 설치 오류 문의 입니다. [3]
이은성
2017-08-23
2995
9874아카이브모드 백업 할때 [1]
postgres
2017-08-23
2575
9873TO_TIMESTAMP로 형변환 질문이요 [1]
개병
2017-08-21
2494
9870성능평가 비교 [1]
컴공
2017-08-17
2576
9869FDW 질문 [1]
검콤이
2017-08-16
2446
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다