database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9881 게시물 읽기
No. 9881
시간대별 조회 쿼리 궁금 합니다
작성자
추성민(postmanager)
작성일
2017-09-08 17:58:04
조회수
548

select cpu,mem,chk_date from system_resource

where chk_date >= '2017-07-05 00:00:00' and chk_date <= '2017-09-30 23:59:59'

order by chk_date asc;

 

위의 쿼리를 조회한 결과 입니다

 

cpu mem hdd         chk_date

99     33    89    2017-07-25 10:38:45

99     34    89    2017-07-25 10:38:55

99     34    89    2017-07-25 10:39:05

99     34    88    2017-07-25 10:38:15

.....

 

현재는 10초 단위로 누적되도록 되어있는데

1시간 단위로 조회를 하려면 어떻게 해야 하나요??

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

group by 로 한시간 단위로 하고, min, max, avg, stddev 네 값을 추가적으로 더 구하면 되겠죠.

 

select to_char(chk_date, 'YYYYMMDDHH24') as chk_date, min(cpu), max(cpu), avg(cpu), stddev(cpu),...... from ...

where ....

group by to_char(chk_date, 'YYYYMMDDHH24')

order by 1

 

또는 window 함수로도 풀 수 있을 것 같네요.

 

김상기(ioseph)님이 2017-09-08 18:29:07에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-09-08 18:30:01에 마지막으로 수정되었습니다.

 감사합니다

다음과 같이 수정해서 잘 출력 했습니다 ㅋㅋ

 

 

select to_char(chk_date, 'YYYYMMDDHH24') as chk_date, avg(cpu), avg(mem), avg(hdd), from system_resource

where chk_date >= '2017-07-05 00:00:00' and chk_date <= '2017-09-30 23:59:59'

group by to_char(chk_date, 'YYYYMMDDHH24')

order by 1

 

추성민님이 2017-09-11 10:00:27에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9884다른 Session에서 다른 table에 lock인 상태에서 Vacuum을 하게되면 [16]
지현명
2017-09-12
576
9883AutoVacuum 메뉴얼 공식관련 [6]
지현명
2017-09-11
567
9882AutoVAcuum인데 테이블(파일) size 작아지는 현상 [3]
지현명
2017-09-08
587
9881시간대별 조회 쿼리 궁금 합니다 [2]
추성민
2017-09-08
548
9880AutoVacuum 이 실행되는 조건 [5]
지현명
2017-09-08
571
9878유저,스키마,테이블에 설정한 권한들 확인할 수 있는 것 [6]
postgres
2017-09-05
590
9876plpgsql 내에서 table type 정의하여 사용할 때 이상한 점. [1]
개발이하고싶어요
2017-08-28
660
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다