database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9888 게시물 읽기
No. 9888
MS-SQL 데이터를 PostgreSQL로
작성자
왕초보개발자
작성일
2017-09-14 16:58:26
조회수
499

안녕하세요 초보 개발자인데

 

 

 

MS-SQL의 데이터베이스, 테이블, 데이터를 PostgreSQL로 전환 하려고 합니다.

 

검색하고 열심히 찾아봤는데 윈도우에서 리눅스로 간다던가 하는 경우가 많아서 잘 모르겠더라구요.

 

 

 

저는 window에서 window이고 서버가 따로 있습니다.

 

 

 

mssql에서 sql server management studio 프로그램을 이용하여 백업을 하면 mssql이 깔린 서버에 백업파일이 저장되어서

 

postgresql이 깔린 컴퓨터에서 불러 오는 방법을 모르겠습니다..

 

 

 

postgresql은 pgadmin 통해서 사용하고있습니다..

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

fdw가 가능한지 찾아보시고 이기종간에 그냥 옮길수는없습니다.

 

단 데이터는 스키마 구조가 같으면 데이터이관은 csv형태로가능합니다.

김주왕(kimjuking)님이 2017-09-14 17:26:00에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-09-14 17:26:31에 마지막으로 수정되었습니다.

 타 데이터베이스간 자료 이동의 핵심은 

자료가 새롭게 저장될 대상 데이터베이스에 원본과 같은 빈 테이블을 만들고, 

원본 데이터베이스의 자료를 표준 insert into 구문으로 출력해서, 그것을 대상 데이터베이스 그 구문을 실행하는 것입니다. 

 

이 작업을 응용프로그램을 만들어 하든가, 

그냥 insert into 구문을 파일로 보관해서, 대상 데이터베이스에서 그 스크립트를 실행하든가 하면 되겠지요. 

 

이 기본 방식과 달리 조금 더 세련된 방법으로, 

모든 데이터베이스 서버는 자료를 해당 테이블의 자료를 한꺼번에 덤프하고, 한꺼번에 테이블에 저장하는 방식을 제공하고 있습니다. 

PostgreSQL에서는 psql 콘솔 화면에서, 

\copy 테이블이름 from '넣을자료파일이름'

형태로 자료를 입력합니다. 

이때 사용할 수 있는 파일 포멧과, 옵션은 copy 구문을 설명하고 있는 사용자 설명서를 참고하세요.

김상기(ioseph)님이 2017-09-14 17:31:07에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9891postgreSQL에서는 create database if not exists 같은게 없나요? [1]
김희주
2017-09-21
386
9890MS-SQL 쿼리문중에 [1]
허접입니다
2017-09-20
396
9889C# 콘솔 응용프로그램에서 [1]
초보개발자
2017-09-18
417
9888MS-SQL 데이터를 PostgreSQL로 [2]
왕초보개발자
2017-09-14
499
9887C프로그램에서 Postgresql 접속 및 조회하는 .so 파일 호출시 문의드립니다. [4]
플그램초짜
2017-09-14
488
9884다른 Session에서 다른 table에 lock인 상태에서 Vacuum을 하게되면 [16]
지현명
2017-09-12
576
9883AutoVacuum 메뉴얼 공식관련 [6]
지현명
2017-09-11
567
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.080초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다