database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 99 게시물 읽기
No. 99
Re: mysql+php3연결이 안됨!!!
작성자
문태준
작성일
1999-11-09 20:16
조회수
17,132

> 아무리 뒤져봐도 똑 소리나는 해결방법을 찾지 못했거든요(ㅠ.ㅠ)

> 저의 문제는 php+mysql이 제대로 뜨질않습니다.

>

> Fatal error : Call to unsupported or undefined function mysql_connect().... 이런 에러문구가 뜨구요.

> Powr Linux(RedHat 6.0) + php3 + mysql-3.22.. 이고 아파치와 php는 리눅스를 깔때 기본적으로 설치된것을 사용하고 mysql은 소스화일은 받아다가 /usr/local/mysql디렉토리에다 깔았습니다. 이 문제를 해결하지 못해 거의 미치는 지경까지 갔습니다. 제발 도움을 주시길 바랍니다. 이왕이면 빨리, 상황이 조금 급하거든요

>

> 그래서요,,, 다시 모든설정을 삭제하고

> mysql을 설치 한 다음 아파치와 php3를 다시 설치 했습니다.

> 그래도 같은 에러가 뜨는데 왤까????

 

먼저 파워리눅스든 알짜리눅스이든 관계없는 문제입니다.

미치겠다고하는데 조금만 천천히 설치를 하면 해결할 수 있을 것입니다.

 

개별적으로는 다 설치를 해 보셨으니까 상세하게 설명할 필요는

없을 것같은데요.

 

mysql 설치하고 그 다음에는 아파치 설정한다음 php 컴파일하면서

mysql 디렉토리만 지정하면 됩니다.

 

질문하신것만 보아서는 무엇에 문제가 있는지 모르겠군요.

 

아파치를 설치했는데 뜨지 않는다라고 물으면 사람들이

무엇에 문제가 있는지 모르겠지요?

 

지금 질문도 참 애매모호한것같네요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
107MySql의 라이센스?
연제범
1999-11-10
16165
110┕>Re: MySql의 라이센스?
정재익
1999-11-10 22:23:15
16999
105mysql에서 암호를 저장하는 방법
초보자
1999-11-10
20129
109┕>Re: mysql에서 암호를 저장하는 방법
정재익
1999-11-10 22:19:18
19064
104대소문자 구별 하지 않고 검색?
궁금이
1999-11-10
19509
108┕>Re: 대소문자 구별 하지 않고 검색?
문태준
1999-11-10 19:02:23
19393
96mysql+php3연결이 안됨!!!
공자
1999-11-09
16449
98┕>저도 초보라 잘은 모르지만..
손대희
1999-11-09 19:28:58
16486
99┕>Re: mysql+php3연결이 안됨!!!
문태준
1999-11-09 20:16:37
17132
100┕>Re: mysql+php3연결이 안됨!!!
이정환
1999-11-09 22:49:51
20376
102 ┕>[참고] Apache DSO로 컴파일 하기
문태준
1999-11-10 10:43:11
19853
93[급] db에서 삭제후 입력이 안되요.. ㅠ_ㅠ
손대희
1999-11-09
16920
95┕>Re: [급] db에서 삭제후 입력이 안되요.. ㅠ_ㅠ
정재익
1999-11-09 15:07:23
16546
97 ┕>Re: Re: 소스를 올립니다. ㅠ_ㅠ
손대희
1999-11-09 19:22:41
16342
101  ┕>Re: Re: Re: 소스를 올립니다. ㅠ_ㅠ
정재익
1999-11-10 09:34:55
19947
103   ┕>Re: Re: Re: Re: 소스 깨졌어요. ㅠ_ㅠ
손대희
1999-11-10 13:44:14
19574
106    ┕>Re:^5 소스 깨졌어요. ㅠ_ㅠ
정재익
1999-11-10 15:39:03
19456
91[질문]odbc로 mysql접근..
박필관
1999-11-08
16721
94┕>Re: [질문]odbc로 mysql접근..
정재익
1999-11-09 15:04:50
17545
85msql의 table 내용을 mysql로 변환???????
skykks
1999-11-04
16049
89┕>Re: msql의 table 내용을 mysql로 변환???????
정재익
1999-11-06 21:33:59
16268
321 ┕># Re: Re: msql의 table 내용을 mysql로 변환???????
강민정
1999-12-22 22:23:06
16319
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.082초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다