database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9915 게시물 읽기
No. 9915
소스에서 돌리던 계산을 function에서 하려는데요
작성자
최대호(cdhkjh)
작성일
2017-11-20 18:33:42
조회수
1,109

안녕하세요

프로그램 상에서 계산하던 것을 function으로 구현하려니 오히려 더 늦는데요 

1) 프로그램 소스 

- 해당 그룹의 인자값을 모두 읽어와 map형태로 저장

- 4000개 정도의 멤버를 돌아가며 map의 그룹의 키를 가진 인자를 가져와 계산

2) function 소스

For select member IN

    For select member.group data 

     멤버의 변수와 그룹의 인자를 계산

   LOOP

   멤버의 속성과 계산된 데이터를 합성

LOOP

----------------------------------------------------------------------------

소스상에선 미리 데이터를 넣어놓아서인지 굉장히 빠르지만  (1초내외)

function에선 한 멤버가 들어올때 마다 그룹을 검색하는 쿼리가 더해져인지 굉장히 느립니다..(26초 정도)

이런 경우 어떤방법을 써서 성능을 높일수 있을까요?

hstore, 임시테이블을 알아보고 있는중인데

 

혹시 알고계신다면 조언 부탁드립니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

응용 프로그램 쪽에서 빠르면 응용 프로그램에서 하셔야죠!

김상기(ioseph)님이 2017-11-20 21:05:54에 작성한 댓글입니다.

 응용프로그램에서 사용하고 있었는데 플랫폼이 늘어나면서 결과값의 통일성이나.. 유지보수에 편리성을 꾀하려고 함수로 작성중입니다. ㅠㅠ

최대호(cdhkjh)님이 2017-11-20 21:34:43에 작성한 댓글입니다.

응용프로그램에서의 통일성을 꽤하고, 유지 보수의 편의성을 꽤하려고 데브옵스가 유행하니, 그걸로!

 

김상기(ioseph)님이 2017-11-20 22:13:44에 작성한 댓글입니다.

 TVP를 만나실때가 되셨습니다.

자바소스 올려봐 주세요~

JAVA에서 Postgresql의 JSON/Composite Type사용하는 방법을 알려드리겠습니다.

hstore는 json나온 이후로 json사용하라고 메뉴얼에 나와 있던데...

지현명(gwise)님이 2017-11-21 03:21:16에 작성한 댓글입니다.

show me the java source ^^

지현명(gwise)님이 2017-11-22 13:21:13에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9918쿼리 기본 질문 [1]
postgres
2017-11-22
1067
9917테이블 truncate할때 FK로 묶인 부모,자식 테이블의 관계 [3]
postgres
2017-11-22
1091
9916부모자식테이블간 참조하는 FK컬럼 조회 쿼리 [1]
postgres
2017-11-20
1088
9915소스에서 돌리던 계산을 function에서 하려는데요 [5]
최대호
2017-11-20
1109
9914HA 질문드립니다 [4]
검콤이
2017-11-20
1080
9913postgresl에서 테이블 FK조회 [2]
postgres
2017-11-20
1054
9912postgresql 에는 statistics 을 확인할수없나요? [1]
궁금
2017-11-20
989
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다